Проект учебного корпуса.

Новый Европейский институт биоинформатики расположен недалеко от Кембриджа на краю главной площади кампуса. Проектом этого здания занималась строительная лондонская фирма Абеля Неппа.

building-project_01

В трехэтажном здании работают более 240 исследователей биоинформатики и учебного центра. Здание включает лекционный зал на 150 мест, различные лаборатории и медио залы.

building-project_02

building-project_03

По всей длине и высоте южной стороны здания архитектор спроектировал округлые металлические жалюзи. Благодаря этому внутренне пространство помещения не нагревается в солнечную погоду.

building-project_04

Северный фасад зигзагообразной формы спроектирован под небольшим наклоном к земле. В конструкцию крыши интегрированы солнечные панели, которые обеспечивают здание энергией.

building-project_05

Внутри помещения комнаты расположены по периметру здания. Такая планировка позволяет создать центральный открытый коридор со стеклянной крышей, через которую поступает достаточное количество дневного света. Внутренние стекла покрыты специальной пленкой, предотвращающей световое загрязнение.

building-project_06

На входных дверях в лаборатории с помощью лазера нанесены узоры из оранжевых кругов, а на первом этаже все деревянные двери аудиторий и ИТ- комнат расположены в красных нишах. Таким образом архитектор оживил интерьер серьезного учреждения.

building-project_07

building-project_08

building-project_09

Смотрите также:

Проект таунхауса.

Вьетнамская студия архитектуры «ММ++» разработала новый проект таунхауса в Хошимине, крупнейшем городе страны.

Реконструкция зданий.

Британская студия архитектуры Карузо Святого Иоанна выиграла в конкурсе на восстановление одного из самых важных зданий 20-го века в Швеции – Стокгольмской городской библиотеки, которая была спроектирована шведским архитектором Эриком Туннар Асплунда.

Проект блочного дома.

Этот частный дом расположен на окраине Сьюдад-Реаль, примерно в 300 км от Мадрида. Эту часть города необходимо застраивать по новым установленным стандартам, которые ограничивают размер объема и высоты сооружений. Но проектная группа Мука Arquitectura, которая разработала проект этого дома, справилась с этой не легкой задачей.