Проект учебного центра.

Тони Матерн из «MPH Architects» рассказывает о том, как австралийская фирма построила огромный учебный центр строительного направления на месте бывшего автомобильного завода в Аделаиде.

Project-training-center_01

«Sustainable Industries Education Centre» (SIEC), который выиграл категорию повторного использования зданий на «Inside Festival» в этом году, является кампусом в 45,0000 квадратных метров, который обеспечивает подготовку студентов различных профессий в строительной отрасли. Центр занимает часть заброшенного автомобильного завода в Аделаиде, Австралия, который был построен в 1964 году и закрылся в 2008 году из-за финансового кризиса.

Project-training-center_02

"Правительство штата осознало потенциал этого места и решило омолодить это здание в качестве центра для торговли, образования и инноваций», объясняет Тони Матерн.

Project-training-center_03

 «MPH Architects» сохранила здание завода практически в первоначальном виде. "Существующая структура здания просто великолепна, и поэтому мы воспользовались этим фактом, чтобы действительно создать проект адаптивного повторного использования помещения", говорит Матерн.

Project-training-center_04

Фирма широко использовала застекление на всей территории комплекса, чтобы обеспечить хорошую видимость между различными рабочими пространствами и другими областями.

Project-training-center_05

"Прозрачность была абсолютно ключом к успеху этого проекта", говорит Матерн, " чтобы продемонстрировать деятельность широкой публике и создать хорошие взаимоотношения между сотрудниками и студентами".

Project-training-center_06

Здание не оборудовали кондиционерами, разработав великолепную систему естественной вентиляции. "Периметр фасада имеет открывающиеся жалюзи, также есть вентиляционные шахты" объясняет Матерн. "Таким образом, мы создали движение свежего воздуха через все помещения центра в течение большей части года".

Project-training-center_07

Яркие цветные вывески центра помогают студентам и посетителям ориентироваться в огромном пространстве комплекса. Проект был завершен в прошлом году и архитектор утверждает, что учебный центр может похвастаться огромный успехом у людей, которые в нем работают и учатся.

Project-training-center_08

Смотрите также:

Проект детского сада.

Японские дизайнеры студии Rhythmdesign и Case-Real придумали дизайн для детского сада в Кумамото. Заказчик хотел увидеть здание, в котором дети будут чувствовать себя комфортно.

Таунхаус

Голландская студия «Индивидуальная архитектура» полностью отремонтировала и внесла современные нотки в старинный традиционный таунхаус в Гааге.

Узкий дом. Дом полный солнечного света.

Несмотря на очень узкий участок, этот спокойный новый семейный дом заполнен естественным светом благодаря застекленному внутреннему дворику.