Проект трехэтажного дома.

Деревянные ламели фасада во всю высоту второго и третьего этажей, расположенные несимметрично, позволяют дому гармонично вписаться в окружающий ландшафт и защищают комнаты от палящих солнечных лучей. Проект дома «Villa ММ» разработан швейцарской студией «Feliz Architects» и построен для семейной пары на участке, расположенном в окружении виноградников и гор в регионе Граубюнден.

projectthreestoreyhouse_01

projectthreestoreyhouse_02

"Владельцы хотели дом, который впишется гармонично в ландшафт, а также будет иметь особенный внутренний дизайн" сказал архитектор Феликс. "Двухэтажные высокие деревянные ламели словно продолжают ряды деревьев, образуя ключевой элемент интеграции здания в окружающую среду".

projectthreestoreyhouse_03

Доски на фасаде были окрашены в серый цвет, чтобы соответствовать основному строительному материалу – бетону, который выбрали благодаря его доступности. Входные двери и двери гаража изготовлены из древесины ели Дугласа, чтобы создать контраст с бетонными поверхностями.

projectthreestoreyhouse_06

В доме имеется гараж, прачечная и кладовая, расположенные на первом этаже. Комната с телевизором, гостиная, столовая, кухня и гостевая спальня находятся на втором этаже, а офис, библиотека, хозяйская спальня и ванная комната − на верхнем этаже.

projectthreestoreyhouse_07

projectthreestoreyhouse_05

Бетонные поверхности оставили открытыми во всех центральных комнатах дома, чтобы придать ему чувство веса и солидности.

projectthreestoreyhouse_09

"Мы хотели создать сильное первое впечатление для дома. Стены прихожей из литого бетона отличаются определенной шероховатостью", говорит архитектор. " Очень важно было сбалансировать внутренние бетонные поверхности с более теплой, тактильной древесиной".

projectthreestoreyhouse_04

Бетон контрастирует с тонкой белой металлической балюстрадой на лестнице, а также с деревянный полом и столярными изделиями во всем доме.

projectthreestoreyhouse_08

В гостиной есть уединенный уголок с камином и комфортными креслами, который при желании поможет создать более интимную атмосферу.

projectthreestoreyhouse_10

projectthreestoreyhouse_11

projectthreestoreyhouse_12

projectthreestoreyhouse_13

Смотрите также:

Дом из бетона

Дом из монолитного бетона. Этот дом построен недалеко от Мехико и спроектирован местной архитектурной фирмой «Студия MMX». Постройка представляет собой ансамбль одно-, двух- и трехэтажных бетонных зданий, расположенных вокруг небольших садов и дворов.

Олимпийский стадион «Фишт»

В Сочи стартовали зимние Олимпийские игры, начавшись с феерической церемонии открытия. Церемония открытия прошла внутри стадиона, построенного в стиле яйца Фаберже и спроектированного архитектурной фирмой «Populous», специализирующейся на спортивных архитектурных формах.

Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.