Проект трехэтажного дома

Этот трехэтажный дом, построенный в приморском городе в Швеции, чей проект разработан Стокгольмской студией «Elding Oscarson», может похвастаться красивой отделкой верхнего этажа, выполненной из древесины ели, а его первый этаж полностью прозрачен. Имеется еще подземный этаж.

Design_three_houses_01

Архитекторы стремились соединить традиционную архитектуру и современные веяния, преследуя цель сделать дизайн дома привлекательным и для последующих поколений. Фасад второго этажа, облицованный досками из древесины ели Дугласа, отличается оригинальным видом от любого другого здания в городе. Контрастируя со вторым этажом, первый полностью застеклен, давая возможность хозяевам наслаждаться панорамным видом сада и береговой линией. Гостиная, столовая и кухня занимают все пространство первого этажа. Вся мебель размещена таким образом, чтобы не заслонять вид сквозь стеклянные стены. Обогревает дом дровяная печь.

Design_three_houses_02

Винтовая лестница ведет на верхний и нижний этажи. На втором этаже три спальни расположены вокруг дополнительной гостиной, в то время как подвал вмещает четвертую спальню и сауну.

Design_three_houses_03

Design_three_houses_04

Design_three_houses_05

Design_three_houses_06

Design_three_houses_07

Design_three_houses_08

Design_three_houses_09

Design_three_houses_10

Design_three_houses_11

Design_three_houses_12

Смотрите также:

Проект просторного дома.

Здание Villa R, расположенное на опушке леса в Орхусе, Дания, спроектировала скандинавская фирма CF Моллер. Дом имеет площадь 300 м² и состоит из двух квадратных этажей.

Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Traverso-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.

Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.