Проект семейного дома.

Этот семейный дом недалеко от Милана демонстрирует элементы стальных балок и деревянный каркас, и построен по образцу исторических сельских ферм. Расположенный в Фагнано Олона, маленькой деревне на северо-западе Милана, дом «Casa CM» построен по проекту архитектора Паоло Карлессо для своей семьи.

Project_family_home_01

Внешний фасад дома облицован панелями, изготовленными из волокнистого цемента. Панели, которые имеют толщину всего в 1 см, привинчены к каркасу из древесины красной сосны, закрепленном с помощью стальной рамы. Открытые деревянные элементы на внешней стороне здания демонстрируют метод строительства. Хотя архитектору понадобилась помощь при заливке фундамента и установке каркаса, он завершил остальные строительные работы сам. "Я использовал недорогие материалы, а в некоторых случаях даже брал дерево, которое было выброшено на других строительных площадках", сказал Карлессо Carlesso "Открытость и простота строительства отображается дизайном".

Project_family_home_02

В интерьере дома местами использовалась глина для штукатурки некоторых стен и покрытия полов. Вход в дом расположен на северной стороне здания. Входная дверь открывается в коридор, по обеим сторонам которого расположена студия и ванная комната. В конце прихожей ступени ведут вниз к большой комнате открытой планировки с примыкающей кухней.

Project_family_home_10

Три этажа соединены с помощью множества бетонных ступеней, покрытых старыми деревянными досками. В целях максимального использования естественного света, здание ориентировано таким образом, чтобы его длинная сторона была обращена на юг, с небольшим выступом на крыше - идея, взятая из дизайна близлежащих домов.

Project_family_home_03

"Проекция крыши используется на юге для того, чтобы затенять фасад летом", объяснил Карлессо.

Project_family_home_06

Окруженные деревянными террасками, стеклянные двери открывают вид в сад из гостиной. Глиняный пол аккумулирует солнечное тепло, поэтому в прохладные вечера в доме не холодно.

Project_family_home_11

"Деревянные покрытия в доме способствуют нашему комфорту, так как фильтруют и очищают воздух в доме и являются хорошим теплоизолятором", говорит хозяин.

Project_family_home_04

Project_family_home_05

Project_family_home_07

Project_family_home_08

Project_family_home_09

Project_family_home_12

Project_family_home_13

Project_family_home_14

Смотрите также:

Проект вилл.

Пять простых, на первый взгляд, вилл расположены в Кордове, Аргентина. Это живописный уголок с каменистыми холмами и зеленой травой. Молодой архитектор Карлос Алехандро Суравегина разработал целый комплекс проектов вилл. Здание каждой виллы состоит из двух углубленных блоков в вершину холма.

Проект дома на холме.

Вилла, расположенная на полуострове Оса в юго-западном углу Коста-Рике, создана для американского врача международной студией Obra Architects. Она построена на склоне бывшей манговой рощи в окружении леса.

Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.