Проект просторного дома.

Здание Villa R, расположенное на опушке леса в Орхусе, Дания, спроектировала скандинавская фирма CF Моллер. Дом имеет площадь 300 м² и состоит из двух квадратных этажей.

project-spacious-home_01

Верхний этаж расположен на невысоком фундаменте, включает: кухню, гостиную и спальню. Подвальный этаж служит для детских комнат и игровой.

project-spacious-home_03 

CF Моллер работала над такими проектами как: деревянный небоскреб, художественный музей ремесла, решила также разработать такой проект дома, который должен был не только соответствовать окружающей планировке, но также быть комфортным для детей.

 project-spacious-home_02

По местным правилам проектирования здание должно быть не более одного этажа и занимать всего лишь 20% участка. Для этого архитекторы и использовали подвальное помещение, которое они еще называют партерный этаж.

project-spacious-home_04

Подземный партер служит для детских комнат, игровой, а также имеет выход на патио.

project-spacious-home_05

Над входом в подвальное помещение установлена рамная конструкция из темного цинка, которая крепится к основанию первого этажа.

project-spacious-home_06

Благодаря этому решению кажется, что часть дома как будто висит в воздухе, но без этой конструкции здание утратило бы свою форму. Темные панели цинка также покрывают боковые стены здания.

project-spacious-home_07

Северная и южная части дома имеют остекление от пола до потолка. Благодаря этому помещение наполняется большим количеством света, а также можно любоваться прекрасным видом на густой окружающий лес. При главном входе расположена просторная деревянная веранда с навесом.

project-spacious-home_07

Внутри гостиная и кухня разделены большим встроенным в стену камином. Танцующие огни пламени которого прекрасно выделяются на белом фоне помещения.

project-spacious-home_09

Спальня с ванной находится в северо-восточной части дома, а гостевая комната скрывается за лестницей, ведущей в подвальное помещение.

project-spacious-home_07

Лестничная клетка внизу освещается естественным светом, который проникает с верхнего этажа. В центре подвала находится игровая, а по периметру расположены три спальни, в том числе две, которые имею выход во двор.

project-spacious-home_08

Villa R расположена, в глубине участка, как можно ближе к деревьям, а впереди дома архитекторы установили защищенную стоянку.

project-spacious-home_10

project-spacious-home_11

project-spacious-home_12

project-spacious-home_13

project-spacious-home_14

Смотрите также:

Гостевой дом в горах

Грубая текстура фасада этого дома отдыха в Австрии роднит его с окружающим горным пейзажем.

Проект виллы. Деревянный дом на берегу моря.

Пять черных деревянных домиков, усеянных вдоль береговой линии острова в Стокгольмском архипелаге, образуют прекрасную виллу.

Дом для одной семьи

Дом для одной семьи. Бельгийская студия архитектуры Франсуа Паскаля завершила строительство двухэтажного дома в сельской местности Бельгии. Двухэтажная новая современная пристройка примыкает к одноэтажному старому дому.