Проект пристройки к дому

Студия «Andrew Maynard Architects» разработала проект оригинальной трехэтажной пристройки к дому в Ричмонде, пригороде Мельбурна, Австралия, убрав две старые двухэтажные. Фасад новой пристройки обшит панелями из древесины красного кедра.

project_extension_house_01

На внешней стене, которая выходит на сторону улицы, находится черное графическое изображение, которое придумано архитекторами для защиты фасада от граффити, широко распространенное в Мельбурне.

project_extension_house_02

Пристройка, как и сам дом, разделена на две половины для проживания двух семей. В каждой половине пристройки расположена кухня, кабинет и спальня, а также две красивые винтовые лестницы.

project_extension_house_12

Двор разделен забором, который при необходимости сдвигается в сторону и получается один большой двор. В Австралии строятся самые большие дома в мире, и люди, которые хотят перебраться в пригород с целью обеспечить своим детям возможность играть на своем дворе на свежем воздухе, обнаруживают, что дома занимают весь участок, не оставляя места для сада. Поэтому архитекторы постарались максимально освободить пространство двора, создав эту высокую пристройку, пронизанную лучами света, не стандартную для Австралии. В то же время старый дом с фасадом викторианской эпохи оставили нетронутым. И хотя старинный дом и новая пристройка кардинально отличаются по виду, они не противоречат друг другу, так как архитекторы использовали традиционные материалы, не применяя новые синтетические, блестящие и пластмассовые.

project_extension_house_03

project_extension_house_04

project_extension_house_05

project_extension_house_06

project_extension_house_07

project_extension_house_08

project_extension_house_09

project_extension_house_10

project_extension_house_11

project_extension_house_13

project_extension_house_14

project_extension_house_15

project_extension_house_16

project_extension_house_17

project_extension_house_19

Смотрите также:

Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.

Мост архитектура

Новый красивейший мост, который спроектировал архитектор Захи Хадид, соединяет остров Абу-Даби с материком.