Проект пристройки.

В связи с пополнением семейства возникает потребность увеличивать жилую площадь. Пристройки – это идеальное решение при такой необходимости. Пристройка может нести разные функциональные назначения. Выступать в роли тамбура, прихожей, кладовой, гостиной и многого другого. Поэтому архитекторы все чаще разрабатывают самые невероятные и удивительные проекты пристроек.

Theprojectsanextension_01

Так архитектор Нуну Мело Соуза по просьбе хозяина одноэтажного дома в Пенафиел, Португалия создал проект пристройки для гостиной. По данному проекту гостиная должна примыкать к дому тремя сторонами и выходить во внутренний двор.

Theprojectsanextension_02

Для того, чтобы окно на втором этаже не убирать, архитектор решил данную пристройку сделать одноэтажной. С одной стороны на крыше новой гостиной установлена небольшая клинообразная надстройка, одна сторона которой полностью остеклена. Это остекление выполняет роль вентиляции для пристройки. Остальные две стороны этого клина обшиты закругленной черепицей, напоминающей рыбью чешую.

Theprojectsanextension_03

Свободная стена новой гостиной также имеет остекление от земли до потолка. Пол внутри находится чуть ниже уровня земли, что позволяет до уровня окна установить полку для хранения различных бытовых аксессуаров. Плинтус по высоте такой же, как и полка, и они выполнены в темно-коричневом цвете.

Theprojectsanextension_04

Светлый деревянный пол выделяется на фоне белых стен и серого потолка. В глубине гостиной установлен камин. С одной стороны гостиная разделена с домом невысоким деревянным буфетом.

Theprojectsanextension_05

Архитектору получилось создать очень уютное, теплое место, где можно с одной стороны любоваться игрой пламени в камине, а с другой - зелеными растениями во внутреннем дворе.

Theprojectsanextension_06

Theprojectsanextension_07

Theprojectsanextension_08

Theprojectsanextension_09

 

Смотрите также:

Проект дома на холме.

Дом, расположенный в немецкой области Гренцах-Вилен на берегу реки Рейн, был спроектирован швейцарским архитектором Джаном Салисом. Дом построен на склоне холма, который ранее использовался для виноградников, а теперь зарос деревьями, кустарниками и травами. Из высоких окон дома можно наблюдать за жизнью города Базель, можно любоваться зеленой долиной и синей гладью реки.

Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.

Дом с ломаной крышей.

Архитектор Хироки Томинаг разработал новый проект дома с зигзагообразной крышей, чтобы на ней меньше накапливался снег. Дом расположен рядом с лесом недалеко от горы Фудзи – действующий вулкан в 97 км к западу от Токио. Деревянный дом предназначен для семьи, которая любит заниматься велоспортом.