Проект пристройки.

В связи с пополнением семейства возникает потребность увеличивать жилую площадь. Пристройки – это идеальное решение при такой необходимости. Пристройка может нести разные функциональные назначения. Выступать в роли тамбура, прихожей, кладовой, гостиной и многого другого. Поэтому архитекторы все чаще разрабатывают самые невероятные и удивительные проекты пристроек.

Theprojectsanextension_01

Так архитектор Нуну Мело Соуза по просьбе хозяина одноэтажного дома в Пенафиел, Португалия создал проект пристройки для гостиной. По данному проекту гостиная должна примыкать к дому тремя сторонами и выходить во внутренний двор.

Theprojectsanextension_02

Для того, чтобы окно на втором этаже не убирать, архитектор решил данную пристройку сделать одноэтажной. С одной стороны на крыше новой гостиной установлена небольшая клинообразная надстройка, одна сторона которой полностью остеклена. Это остекление выполняет роль вентиляции для пристройки. Остальные две стороны этого клина обшиты закругленной черепицей, напоминающей рыбью чешую.

Theprojectsanextension_03

Свободная стена новой гостиной также имеет остекление от земли до потолка. Пол внутри находится чуть ниже уровня земли, что позволяет до уровня окна установить полку для хранения различных бытовых аксессуаров. Плинтус по высоте такой же, как и полка, и они выполнены в темно-коричневом цвете.

Theprojectsanextension_04

Светлый деревянный пол выделяется на фоне белых стен и серого потолка. В глубине гостиной установлен камин. С одной стороны гостиная разделена с домом невысоким деревянным буфетом.

Theprojectsanextension_05

Архитектору получилось создать очень уютное, теплое место, где можно с одной стороны любоваться игрой пламени в камине, а с другой - зелеными растениями во внутреннем дворе.

Theprojectsanextension_06

Theprojectsanextension_07

Theprojectsanextension_08

Theprojectsanextension_09

 

Смотрите также:

Дом со скатной крышей.

Японские архитекторы недавно закончили свой проект дома, расположенный на юго-западе Японии, возле водохранилища Фукуоке. Так как улица, где построен дом, находится намного выше уровня воды, команда большую часть дома спроектировала под наклоном к пляжной стороне. Такое решение позволяет будущим жильцам дома любоваться красотой природы и гладью воды.

Вилла на острове.

Вилла Colbost, окруженная холмистой местностью, находится на живописном шотландском острове возле залива Данвеган. Спроектировали эту виллу шотландские архитекторы из фирмы Dualchas Architects.

Двухэтажный загородный дом

Двухэтажный загородный дом. Вертикальные желтые и серые полосы украшают внешний фасад этого семейного дома в Мексике архитектурной фирмы «tactic-a».