Проект павильона.

Конструкция технологического павильона Microsoft установленного в Олимпийском парке Сочи состоит из ярких цветных блоков. Цвета этих блоков были взяты такие же, как в логотипе Microsoft и в интерфейсе Windows 8.

project-pavilion_01

Вместо того, чтобы установить обычный прямоугольный павильон на участке 25 на 30 м, архитекторы решили разбить его на небольшие квадраты и прямоугольники. Блоки установили по периметру, чтобы создать внутренний центральный двор.

project-pavilion_03

За каждым блоком закрепляется определенный цвет: оранжевый, красный, зеленый, фиолетовый, синий и желтый. Это позволило архитекторам создать множество зон для разных видов деятельности.

project-pavilion_06

Так как конструкция должна легко монтироваться и демонтироваться, команда использовала деревянные рейки, равномерно расположенные вокруг наружных стен блоков.

project-pavilion_07

Их боковые стороны окрашены в цвета соответствующие зонам, где они будут установлены.Так как фронтальная сторона реек не окрашена, создается эффект муара. Особенно он усиливается в солнечную погоду.

project-pavilion_08

Во время проведения Олимпийских игр в павильоне проводились различные мероприятия. Все желающие могли протестировать новейшие устройства на Windows 8.1 и XBox игры, принять участие в мастер классе по работе с новейшими девайсами – версиями Microsoft Dynamics, сделать временную татуировку или боевую раскраску настоящего болельщика. А в «Бодро-баре», установленного во дворе, посетителям предлагался широкий выбор напитков. Благодаря яркой цветовой гамме, павильон стал настоящим праздником людей, интересов, устройств и технологий.

project-pavilion_02

project-pavilion_04

project-pavilion_05

project-pavilion_09

project-pavilion_13  

project-pavilion_14

 

Смотрите также:

Дом из поликарбоната.

Светопрозрачные поликарбонатные панели покрывают фасад этого отремонтированного дома в Кембридже, штат Массачусетс. Над проектом работали итальянские архитекторы Алессандро Армандо и Манфредо ди Робилент, которые также добавили дому гигантские ставни на колесах.

Проект дома на склоне.

Архитекторы Сантьяго Карлос Виале и Даниэлла Бавилье создали новый проект жилого дома в Аргентине. La Calera – город, где построен дом, расположен в 35 км от Кордовы на берегу озера. Рельеф города имеет крутые склоны, поэтому проект этого одноэтажного дома был разработан в соответствии с окружающим ландшафтом.

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.