Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.

Project_single-storey_house_01

Команда разработала проект дома таким образом, что все жилые помещения освещаются естественным светом и из каждой комнаты можно любоваться окружающей природой.

Project_single-storey_house_02

Снаружи все здание обшито решетчатым экраном из кедра. Такая конструкция придает дому конфиденциальности, а также позволяет рассеянному свету проникать внутрь.

Project_single-storey_house_11

Project_single-storey_house_12

Деревянная терраса возле дома проектировалась таким образом, чтобы сохранить все растущие деревья. Каждой осенью терраса покрывается золотисто-багровым ковром из листьев, добавляя особую красоту и очарование.

Project_single-storey_house_07

Project_single-storey_house_08

Project_single-storey_house_09

Дом открытой планировки имеет две главные зоны: развлечения и отдыха. Через террасу сразу попадаешь в гостиную. Здесь открытый бар выступает в качестве перегородки между гостиной и кухней. Через раздвижные большие стеклянные двери в гостиной можно любоваться голубым бассейном во дворе и окружающим зеленым ландшафтом.

Возле спален находится небольшой домашний сад в японском стиле. Здесь самое любимое место семьи.

Также снаружи через окно в небольшой комнате можно увидеть коллекцию картин домовладельца.

Project_single-storey_house_06

Project_single-storey_house_10

Смотрите также:

Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.

Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Переделка гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Правильная перепланировка и новые двойные двери на террасу превратили когда-то тесную комнату в яркую, современную жилую площадь. Молодая пара, проживающая в трехэтажном таунхаусе в Центральном Брайтоне, Англия, решила переделать комнату на втором этаже в большое и светлое пространство под гостиную, кухню и столовую. Площадь комнаты составляет 47 кв. м. Помогал им в переделке архитектор Ричард Зинзан.