Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

project-reinforced-private-home_01

project-reinforced-private-home_02

Перпендикулярно зданию установлен гараж, который выполняет функцию забора, чтобы скрыть внутренний сад и сделать его более уединенным.

project-reinforced-private-home_04

project-reinforced-private-home_05

Бетонные стены, пол и потолки на первом этаже также не задекорированы, чтобы обеспечить единство между внутренним и внешним пространством. Правда, некоторые открытые бетонные элементы можно встретить и на втором этаже, в то время как некоторые деревянные - встречаются на первом.

project-reinforced-private-home_06

Бетонная лестница, ведущая на второй этаж, имеет латунные перила. Второй этаж, на котором расположены три спальни, сконструирован так, чтобы не перекрывать столовую. Открытой планировки столовая – самое любимое место домовладельцев, которое является «сердцем» здания.

project-reinforced-private-home_07

project-reinforced-private-home_08

project-reinforced-private-home_09

 project-reinforced-private-home_10

project-reinforced-private-home_11

project-reinforced-private-home_12

project-reinforced-private-home_13

project-reinforced-private-home_14

project-reinforced-private-home_15

Смотрите также:

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Проект павильона.

Конструкция технологического павильона Microsoft установленного в Олимпийском парке Сочи состоит из ярких цветных блоков. Цвета этих блоков были взяты такие же, как в логотипе Microsoft и в интерфейсе Windows 8.

Проект пристройки к дому

Студия «Andrew Maynard Architects» разработала проект оригинальной трехэтажной пристройки к дому в Ричмонде, пригороде Мельбурна, Австралия, убрав две старые двухэтажные. Фасад новой пристройки обшит панелями из древесины красного кедра.