Проект многоквартирного дома

Японский архитектор Су Фудзимото представил проект многоквартирного дома, внешний вид которого будет напоминать дерево благодаря множеству балконов, далеко выступающих во всех направлениях. Проект представлен как часть архитектурной серии «современных глупостей» в Монпелье , Франция.

Montpellier_01

Названное «Arbre Blanc», что переводится, как «Белое Дерево», 17-этажное многофункциональное здание будет соответствовать идеологии Фудзимото: архитектура должна отражать формы, встречающиеся в природе.

Montpellier_02

Центральная часть небоскреба будет напоминать очертаниями ствол дерева, балконы 120 квартир выходят наружу, как листья, стремящиеся к солнечному свету.

Montpellier_07

Гостиные выходят прямо на балконы и будут вполне соответствовать традициям жителей Монпелье, которые любят проводить большую часть времени на открытом воздухе.

Montpellier_08

Также в «Белом Дереве» планируется создать художественную галерею, в здании будет ресторан, панорамный бар и офисы. Расположенный на перекрестке нескольких главных магистралей, в том числе реки Лез и автомагистрали, проект также предполагает расширение парка Риверсайд.

Montpellier_03

Строительство «Arbre Blanc» запланировано на июль 2015 года и завершится к декабрю 2017 года.

Montpellier_04

Montpellier_05

Montpellier_09

Montpellier_10

Montpellier_06

Montpellier_11

Смотрите также:

Проект просторного дома.

Здание Villa R, расположенное на опушке леса в Орхусе, Дания, спроектировала скандинавская фирма CF Моллер. Дом имеет площадь 300 м² и состоит из двух квадратных этажей.

Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.

Каркасные дома

Каркасные дома – факты, которые просто необходимо знать о сборных домах.