Проект экодома.

Люди, живущие в мегаполисе, все больше и больше мечтают о тихих загородных домиках. Это и не удивительно, ведь живя постоянно в суете, человек теряет понятие времени, становится более равнодушным к различным бедам. Его жизнь в основном имеет постоянный характер: работа-дом-семья. И так изо дня в день.

Project-eco-house_01

Поэтому, чтобы отдохнуть от бесконечного потока людей, пробок, люди и стараются в выходные, праздничные дни или в отпуск поехать на природу или в загородный домик. Для комфортного отдыха дизайнеры в проектах загородных домов стали прекрасно сочетать современные технологии и экостиль.

Project-eco-house_02

Дом с потрясающим видом на озеро Графское в Швеции смело можно отнести к одному из самых лучших экодомов на планете. Архитекторы из фирмы Kjellgren Каминский построили жилье для небольшой семьи.

Project-eco-house_03

Изюминкой этого дома является обеденная зона, занимающая по высоте два этажа, с которой открывается прекрасный вид на синюю зеркальную воду озера.

Project-eco-house_04

Помещение кухни и столовой выполнено полностью в белых тонах, чтобы в глаза бросалась только чистая гладь озера. Но, в любом случае, однообразная обстановка быстро утомляет, поэтому архитекторы разбавили ее, добавив цветной шкаф и зеленое с оранжевыми цветами напольное растение.

Project-eco-house_05

Снаружи здание облицовано светлой древесиной, которая прекрасно смотрится на фоне березовых и сосновых деревьев.

Project-eco-house_06

Так как усадьба включает два здания на склоне холма, архитекторы решили построить один дом перед холмом, в котором расположена спальня и две детских комнаты. Второй дом, построенный на вершине холма, предназначен только для обеденной зоны. Также на крыше этого дома есть открытая терраса, с которой можно любоваться видом на озеро и окружающий зеленый лес. 

Project-eco-house_07

Project-eco-house_08

Project-eco-house_09

Project-eco-house_10

Project-eco-house_11

Project-eco-house_12

Смотрите также:

Дом на скале. Проект дома на склоне.

Архитектурная студия « Sforza Seilern» разработала проект дома на скале для местного музыканта в восточной Африке. Крышей и перекрытием второго этажа служат прямоугольные деревянные плиты, направленные в сторону искусственного водоема. Крыша выступает за основное жилище площадью 1500 кв. м., чтобы защитить здание от палящих лучей солнца. Такая конструкция издалека кажется плавающей над скалой.

Домашняя мастерская.

Дом цилиндрической формы с плоской крышей был построен австрийским архитектором Максом Причардом. Причард спроектировал и сам построил студию для работы в выходные дни, которая расположена на склоне холма недалеко от Аделаиды с видом на море.

Сельский домик.

Этот сельский Словенский домик спроектирован архитектурным бюро Derleva Gregoric Arhitekti. Особенностью этого дома является то, что он построен из камня, залитого монолитным бетоном. В итоге получилась очень прочная конструкция.