Проект дома с террасой.

Архитектор Фабиан Тан и его команда спроектировали и построили дом для молодой семьи в столице Малайзии. Домовладельцы хотели дом в современном стиле и большие комнаты для встреч с родственниками. Средняя температура в Куала-Лумпуре колеблется от 22 до 32 градусов по Цельсию. Тан разработал двухэтажный проект дома с террасами и внутренними помещениями открытого вида.

Project-house_with_terrace_01

Project-house_with_terrace_02

Project-house_with_terrace_03

На первом этаже две из четырех спален имеют раздвижные панели, которые в открытом виде убирают один угол в комнате, и имеют выход в центральное помещение, где архитектор в центре посадил дерево, чтобы придать этому пространству вид сада. Из-за того, что малазийская погода дождливая и жаркая люди редко выходят на улицу в дневное время.

 Project-house_with_terrace_04

Project-house_with_terrace_05

Project-house_with_terrace_06

На верхнем этаже находится кухня, столовая и гостиное пространство, с которого можно увидеть центральное помещение на первом этаже. Такая планировка позволяет свободно разговаривать друг с другом, когда кто-то находится на первом этаже, а кто-то на втором.

Окна-фонари и небольшой сад в центральной части дома создают более открытый вид интерьера. Вьющиеся растения, водопадом спускающиеся с крыши, частично скрывают дом от взглядов прохожих. Коридор на первом этаже ведет к террасе квадратной формы, которая расширяет внутреннюю часть дома.

Project-house_with_terrace_07

Project-house_with_terrace_08

На втором этаже одна стена имеет остекление от пола до потолка. Она закрывается специальными панелями, позволяющими контролировать количество поступающего дневного света и свежего воздуха внутрь дома.

Project-house_with_terrace_09

Белый узорчатый пол на первом этаже соответствует белым стенам. На втором этаже для пола используются темная деревянная доска, из которой выполнены раздвижные панели на окнах и двери в комнаты.

Основные материалы отделки были выбраны однотонными, чтобы создать спокойное и более объемное пространство.

Дом был построен с железобетонным каркасом и кирпичным заполнением – распространенный вид строительства в Малайзии. Живая растительность внутри дома особенно актуальна для городских домов в тропическом климате.

Project-house_with_terrace_10

Project-house_with_terrace_11

Project-house_with_terrace_12

Project-house_with_terrace_13

Project-house_with_terrace_14

Project-house_with_terrace_15

Project-house_with_terrace_16

Смотрите также:

Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.

Мост архитектура

Новый красивейший мост, который спроектировал архитектор Захи Хадид, соединяет остров Абу-Даби с материком.

Переделка загородного дома. Расширяем пространство.

Студия архитектуры « WillemsenU Architecten» переделала и расширила дом, расположенный на окраине деревни возле Эйндховен. Архитекторы хотели удалить все ненужные элементы, чтобы сделать одну четкую форму дома. На северной стороне, где расположены спальни, дом был продлен, чтобы добавить гараж и кабинет. А южная сторона преобразована в кухню открытой планировки и обеденную зону.