Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Project_home_library_01

Project_home_library_02

Дом «Киодо» имеет также двухэтажной высоты библиотеку и тарзанку для детей. Для оформления фасада японская студия использовала три грузовика срубленных сучьев. Черпая вдохновение из работ художника и основателя Sandwich and Team Low-Energy Кохеи Нава, команда крепила панели под разными углами, создавая шероховатую поверхность с разнообразными оттенками.

Project_home_library_03

В итоге получился теплый и уютный дом, но по-прежнему имеющий современный вид. Тип, размер, толщина и возраст древесины, используемой на фасаде, выбран в хаотичном порядке.

Project_home_library_04

Архитекторы надеются, что их проект станет примером для других архитекторов, которые также будут использовать срубленные сучья, тем самым поддержат слабеющую японскую лесную промышленность. Она очень ослабела из-за поставки большого количества древесины из-за рубежа.

По виду дом напоминает набор хаотично поставленных друх на друга ящиков, которые являются различными помещениями.

Project_home_library_05

Гостиная открытой планировки занимает большую часть первого этажа. Здесь находится кухня и столовая.

Project_home_library_06

В гостиной есть пространство двойной высоты, где команда установила на всю высоту книжный шкаф, а также лестницу, ведущую на второй этаж. В другом месте гостиной существует еще одно отверстие в потолке. Здесь и находится детская тарзанка.

Project_home_library_07

Три спальни занимают второй этаж, а кабинет и чайная комната – третий этаж.

Чтобы сделать дом экономично выгоднее, спальни расположены на южной стороне дома, а подсобные помещения – на северной.

С террасы на втором этаже открывается вид на район Сэтагая, а дополнительное подвальное помещение является местом для проведения различных праздников.

Project_home_library_08

Project_home_library_09

Project_home_library_10

Project_home_library_11

Смотрите также:

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Пристройка к дому с террасой. Пристройка к дому.

Вьетнамская студия архитектуры «Nha4» разработала новый проект пристройки для одного из домов в городе Ноа, Вьетнам. Расширение площадью 70 кв. м примыкает к основному дому. Здесь находятся гостиная, две спальни, ванная комната и комната для молитв. Из-за того, что в этой местности ежегодно выпадает большое количество осадков, уровень воды может достигать 150 см. Поэтому архитекторам пришлось поднять пристройку от уровня земли на безопасную высоту, чтобы ее не топило.