Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.

Project_home_beach_01

Столкнувшись с созданием домов на неровном участке, подвергающемся затоплению от разлива реки, архитекторы приступили к решению данной проблемы. В результате была разработана специальная конструкция, по которой фундамент во время затопления скользит вверх, то есть всегда находится над поверхностью воды.

Project_home_beach_02

Этот защитный механизм справляется до 2,5 метров паводковых вод, что значительно выше прогнозируемого уровня для этой области. Так как наводнения становятся обычными явлениями в Великобритании и других странах, архитекторы доказали, что с ними тоже можно жить.

Project_home_beach_03

Одна часть дома, обращенная к реке, полностью остеклена. Здесь также есть небольшой внутренний двор, который имеет наклон в сторону воды. Это помогает предвидеть начало наводнения.

Project_home_beach_04

Однако это пока первый проект такого дома, поэтому потребуется еще несколько лет, чтобы признать эффективность такого дизайна.

Project_home_beach_05

Project_home_beach_06

Project_home_beach_07

Project_home_beach_08

Project_home_beach_09

Project_home_beach_10

Смотрите также:

Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.

Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.