Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.

Project_home_beach_01

Столкнувшись с созданием домов на неровном участке, подвергающемся затоплению от разлива реки, архитекторы приступили к решению данной проблемы. В результате была разработана специальная конструкция, по которой фундамент во время затопления скользит вверх, то есть всегда находится над поверхностью воды.

Project_home_beach_02

Этот защитный механизм справляется до 2,5 метров паводковых вод, что значительно выше прогнозируемого уровня для этой области. Так как наводнения становятся обычными явлениями в Великобритании и других странах, архитекторы доказали, что с ними тоже можно жить.

Project_home_beach_03

Одна часть дома, обращенная к реке, полностью остеклена. Здесь также есть небольшой внутренний двор, который имеет наклон в сторону воды. Это помогает предвидеть начало наводнения.

Project_home_beach_04

Однако это пока первый проект такого дома, поэтому потребуется еще несколько лет, чтобы признать эффективность такого дизайна.

Project_home_beach_05

Project_home_beach_06

Project_home_beach_07

Project_home_beach_08

Project_home_beach_09

Project_home_beach_10

Смотрите также:

Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.

Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».