Проект детского сада.

Японские дизайнеры студии Rhythmdesign и Case-Real придумали дизайн для детского сада в Кумамото. Заказчик хотел увидеть здание, в котором дети будут чувствовать себя комфортно.

Project-kindergarten_01

Двухэтажное здание, расположенное в северной части территории, имеет внутренний двор, а в южной стороне, недалеко от здания, установлена детская площадка.

Project-kindergarten_02

Первый этаж предназначен для детей от трех до пяти лет. В нем расположены просторный класс, который можно разделить на три помещения, раздевалки, игровая комната, кухня и детский центр технического творчества. Меньший верхний этаж служит для спален. По словам архитекторов, спальни должны быть установлены на первом этаже для обеспечения безопасности в случае пожара. Но они разработали обходной путь через террасу на крыше.

Project-kindergarten_03

Внутри комнаты выполнены в светло-коричневых тонах. Во внутреннем дворе наружные стены светло-зеленые, а фасад дома окрашен в белый цвет.

Project-kindergarten_03

Детский сад получился очень просторным и светлым. Это маленькое место, но большой дом.

Project-kindergarten_04

Project-kindergarten_05

Project-kindergarten_06

Project-kindergarten_07

Project-kindergarten_08

Project-kindergarten_09

Project-kindergarten_10

Project-kindergarten_11

Project-kindergarten_12

Project-kindergarten_13

Project-kindergarten_14

Project-kindergarten_15

Project-kindergarten_16

Project-kindergarten_17

Project-kindergarten_18

Project-kindergarten_19

Смотрите также:

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».

Архитектурные термины на А.

Архитектурные термины на А. Словарь архитектурных терминов. Архитектурные термины.

Домашняя мастерская.

Дом цилиндрической формы с плоской крышей был построен австрийским архитектором Максом Причардом. Причард спроектировал и сам построил студию для работы в выходные дни, которая расположена на склоне холма недалеко от Аделаиды с видом на море.