Проект детского сада.

Японские дизайнеры студии Rhythmdesign и Case-Real придумали дизайн для детского сада в Кумамото. Заказчик хотел увидеть здание, в котором дети будут чувствовать себя комфортно.

Project-kindergarten_01

Двухэтажное здание, расположенное в северной части территории, имеет внутренний двор, а в южной стороне, недалеко от здания, установлена детская площадка.

Project-kindergarten_02

Первый этаж предназначен для детей от трех до пяти лет. В нем расположены просторный класс, который можно разделить на три помещения, раздевалки, игровая комната, кухня и детский центр технического творчества. Меньший верхний этаж служит для спален. По словам архитекторов, спальни должны быть установлены на первом этаже для обеспечения безопасности в случае пожара. Но они разработали обходной путь через террасу на крыше.

Project-kindergarten_03

Внутри комнаты выполнены в светло-коричневых тонах. Во внутреннем дворе наружные стены светло-зеленые, а фасад дома окрашен в белый цвет.

Project-kindergarten_03

Детский сад получился очень просторным и светлым. Это маленькое место, но большой дом.

Project-kindergarten_04

Project-kindergarten_05

Project-kindergarten_06

Project-kindergarten_07

Project-kindergarten_08

Project-kindergarten_09

Project-kindergarten_10

Project-kindergarten_11

Project-kindergarten_12

Project-kindergarten_13

Project-kindergarten_14

Project-kindergarten_15

Project-kindergarten_16

Project-kindergarten_17

Project-kindergarten_18

Project-kindergarten_19

Смотрите также:

Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

Дом из поликарбоната.

Светопрозрачные поликарбонатные панели покрывают фасад этого отремонтированного дома в Кембридже, штат Массачусетс. Над проектом работали итальянские архитекторы Алессандро Армандо и Манфредо ди Робилент, которые также добавили дому гигантские ставни на колесах.

Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.