Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».

WoodenHouseProject_01

Благодаря своей небольшой ширине, дом кажется непропорционально высоким. Архитекторы решили подчеркнуть эту особенность, создавая дверные проемы, окна и стеллажи таким образом, чтобы дублировать эти пропорции.

WoodenHouseProject_02

Все комнаты дома сосредоточены вокруг столовой, потолок которой находится на уровне второго этажа. Стены столовой облицованы деревянными панелями, лестница, ведущая на второй этаж, также деревянная.

WoodenHouseProject_03

Кухня разделена встроенной столешницей на две части, и родители, готовя обед, имеют возможность приглядывать одновременно за детьми. Детские комнаты и спальни располагаются на втором этаже.

WoodenHouseProject_04

WoodenHouseProject_05

WoodenHouseProject_06

WoodenHouseProject_07

WoodenHouseProject_08

WoodenHouseProject_09

WoodenHouseProject_10

WoodenHouseProject_11

Смотрите также:

Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.