Проект деревянного дома

Необычной формы оконные проемы пронизывают стены, полы и потолки этого дома на полуострове Бусао в горах Японии, проекта архитектора Юсуки Карасава.

Wooden_House_Project_01

Разделенный на восемь равных частей, деревянный дом был спроектирован в форме идеального куба с четырьмя комнатами на каждом из двух этажей. Трехмерные проемы в углах позволяют просматривать все комнаты, а также пространство между этажами.

Wooden_House_Project_02

"Перегородки и подвесные потолки в этих восьми комнатах пронизываются шестью кубиками этих сквозных окон, которые обеспечивают визуальную связь между комнатами", говорит архитектор Карасава.

Wooden_House_Project_03

Трехмерные окна также помогают проникать естественному освещению по всему дому. "Лучи солнечного света падают в самых неожиданных направлениях, этот эффект делает интерьер дома еще более интересным", сказал Карасава.

Wooden_House_Project_04

В этом доме проводят свои выходные семьи, которые играют в гольф в расположенных рядом гольфклубах.

Wooden_House_Project_05

Четыре комнаты на первом этаже оборудованы кухней, гостиной, студией и прихожей, каждая комната − с белыми стенами и деревянными полами.

Wooden_House_Project_06

Wooden_House_Project_07

Стальная лестница ведет на второй этаж, где расположены большая прихожая и две спальни, а также ванная комната.

Wooden_House_Project_14

Фасад дома облицован древесиной, окна на каждой стороне дают возможность отдыхающим любоваться видом окружающих горных пейзажей.

Wooden_House_Project_08

Wooden_House_Project_09

Wooden_House_Project_10

Wooden_House_Project_11

Wooden_House_Project_12

Wooden_House_Project_13

Wooden_House_Project_14

Wooden_House_Project_15

Wooden_House_Project_16

Wooden_House_Project_17

Wooden_House_Project_18

Wooden_House_Project_19

Wooden_House_Project_20 

Смотрите также:

Дом с угловой крышей

Японская студия «TSC Architects» смоделировала крышу этого дома в Японии, префектура Миэ, в виде бумажного оригами.

Лофт в архитектуре. Лофт интерьер дома.

Для многих людей, которые живут в солнечном Сан-Диего, размытая граница между внутренним и наружным пространством дома – одна из главных черт в архитектуре. Круглый год здесь стоит теплая температура. Поэтому как в январе, так и в июле месяце можно устраивать барбекю или гриль вечеринки. Для домовладельца, проживающего в районе Хиллкрест, связь между внешним и внутренним пространством осуществляется через главный вход. Архитектор Кристиан Рейс был нанят, чтобы перестроить дом, создавая открытое пространство для комнаты, где находится столовая и гостиная. А асфальтированная дорожка рядом с кухней и столовой была использована для создания размытой границы.

Дом со скатной крышей. Деревянный дом площадью 250 кв. м.

Британская студия архитектуры разработала новый проект дома на окраине Мюнхена. В своем проекте она использовала скатную крышу. Это было очевидно, так как конструкция скатов позволила с внешней стороны дома создать иллюзию этажности дома. На фасаде два окна, которые указывают, что дом двухэтажный, хотя на самом деле он трехэтажный.