Проект дачного домика.

При строительстве новых построек архитекторы стараются сохранить существующий пейзаж, практически не изменять рельеф местности, а также, по возможности, не уничтожать существующие деревья. Благодаря революции в архитектуре и возможности не строить стандартные прямоугольные или квадратные домики, справиться, с поставленными задачами становиться чуть легче.

Draft-country-house_01

Канадский архитектор Тодд Сандерс, основатель норвежской архитектурной студии «Saunders Architecture» разработал оригинальный проект дачного дома с террасой в Норвегии. На участке, где должен быть построен дом, росли сливовые деревья. Архитектор долго думал, какую придумать форму дома, чтобы она не только не повредила их, а наоборот, чтобы они были включены в общую композицию конструкции.

Draft-country-house_02

Тодд решил остановиться на клинообразной форме. Именно эта форма смогла реализовать его идеи. Прямоугольный дачный дом площадью 15 кв. м включает ванную, спальню и небольшую кухню. Дом имеет выход во внутренний дворик, в сад со сливами. Так как архитектор хотел, чтобы сад и дом выступали как одно целое, он скатную крышу дома продлил до конца внутреннего дворика. В месте, где росли сливы, Тодд убрал крышу, таким образом, сохранил деревья и сделал задний дворик открытым. Теперь сливы спокойно растут внутри треугольного здания. С внешней стороны стены дома и крыша окрашены в черный цвет, а стены внутреннего двора окрашены в белый. Такой контраст цветов подчеркивает форму дома, выгодно выделяя его среди других.

Draft-country-house_03

Draft-country-house_04

Draft-country-house_05

Draft-country-house_06

Draft-country-house_07

Draft-country-house_08

Смотрите также:

Узкий дом. Дом полный солнечного света.

Несмотря на очень узкий участок, этот спокойный новый семейный дом заполнен естественным светом благодаря застекленному внутреннему дворику.

Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Проект учебного корпуса.

Новый Европейский институт биоинформатики расположен недалеко от Кембриджа на краю главной площади кампуса. Проектом этого здания занималась строительная лондонская фирма Абеля Неппа.