Проект блочного дома.

Этот частный дом расположен на окраине Сьюдад-Реаль, примерно в 300 км от Мадрида. Эту часть города необходимо застраивать по новым установленным стандартам, которые ограничивают размер объема и высоты сооружений. Но проектная группа Мука Arquitectura, которая разработала проект этого дома, справилась с этой не легкой задачей.

Draft-block-house_01

Здание можно разделить на три отдельных блока. Два блока со скатными крышами прилегают к центральному – с плоской крышей.

Draft-block-house_02

В одном из боковых зданий на втором этаже расположены кухня и столовая. Потолок второго этажа усеян круглыми матовыми окошками. Благодаря ним, пространство наполняется солнечным светом. Это решение придает интерьеру кухни и столовой необычный вид. Кажется, что ты находишься в кабине космического корабля.

Draft-block-house_03

Этажом ниже расположен санузел и кладовая. Приемная, гараж и подсобные помещения находятся в другом здании.

Draft-block-house_04

Три узких стеклянных блока установлены на всю высоту фасада центрального здания. Они сделаны из белого матового текстурного стекла, за которым не видно внутреннее пространство, но достаточное количество света проникает во внутрь.

Draft-block-house_05

В этих блоках размещаются ванная, лестница и бар. Так как центральное здание по высоте занимает полтора этажа, по всей длине сверху расположен подвесной коридор. Он служит для соединения двух боковых зданий.

Draft-block-house_06

С одной стороны коридор встроен в подпорную стену, а с другой удерживается на подвесных стальных тросах. Конструкция напоминает навесную террасу, с которой открывается прекрасный вид на парк.

Draft-block-house_07

С одной стороны коридор плавно перетекает в один из коридоров бокового здания, а противоположная сторона коридора выходит в помещение, через которое можно попасть в другое боковое здание.

Draft-block-house_08

Помещение по высоте занимает два этаже. Оно кажется максимально вытянутым, так как стены на всю высоту отделаны деревянным панелями. Изогнутые металлические ступеньки, соединяющие навесной коридор и первый этаж помещения, крепятся в стену.

Draft-block-house_09

Окно, установленное по всей высоте, и три каплеобразных светильника, свисающих с потолка, достаточно освещают комнату.

Draft-block-house_10

Наружные и внутренние стены выполнены из ребристого бетона. От этого дома исходит тепло, так как бетон выполнен в бежевом цвете. Особенно этот эффект усиливается в солнечную погоду.

Draft-block-house_12

Светодиодные лампы, установленные с наружной стороны стеклянных блоков, выделяют места соединения плит. Проект будет иметь законченный смысл, когда остальные участки вокруг дома будут построены. 

Draft-block-house_13

Draft-block-house_14

Draft-block-house_15

Смотрите также:

Развлекательный комплекс

Представленный в декабре прошлого года новый развлекательный комплекс в Базеле, запроектированный швейцарской группой Messe Basel , стал одним из самых успешных архитектурных проектов 2012 года.

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».

Проект дома на холме.

Дом, расположенный в немецкой области Гренцах-Вилен на берегу реки Рейн, был спроектирован швейцарским архитектором Джаном Салисом. Дом построен на склоне холма, который ранее использовался для виноградников, а теперь зарос деревьями, кустарниками и травами. Из высоких окон дома можно наблюдать за жизнью города Базель, можно любоваться зеленой долиной и синей гладью реки.