Пристройка кухни к дому.

Большой сад – это редкость в городе Лондон. Архитектор Паулюс Закевию с и его жена Лина купили дом с садом длиной 28 м в Северном Лондоне, Англия. Такой длинный сад открыл большую перспективу для архитектора. Он не только был использован под огород, а также часть была отведена для строительства пристройки к дому. Новое пространство позволило поместить гостиную, кухню и столовую с видом во внутренний двор. Вследствие этого в новой части дома стало более тихо и уютно. Помещение открытой планировки 6,8 на 5,4 метра залито естественным светом, проходящим через стеклянные раздвижные двери. Также такое остекление помогает размыть границу между внутренним и внешним пространством.

extension_house_01

extension_house_03

 

Над полуостровом в центре комнаты висит ряд подвесных латунных светильников. Их архитектор развесил таким образом, чтобы через них можно было любоваться красотой внутреннего двора.

extension_house_04

Интерьер пристройки выполнен в стиле минимализм. Для кухни домовладельцы выбрали гладкую белую и черную мебель. Ряд черных шкафов со стальной столешницей установлены возле стены в глубине комнаты. А белые тумбочки с акриловой столешницей образовывают полуостров, окруженный стульями под старину. Раньше стулья использовались для школьной научной лаборатории.

extension_house_05

Над обеденным столом висит несколько потолочных светильников черного цвета. Чтобы наполнить комнату мягким светом, архитектор на стене напротив обеденного стола добавил две зеркальные лампы.

extension_house_06

Из кухни через стеклянную дверь можно попасть в еще один небольшой внутренний двор. Архитектор специально его создал, чтобы эта часть пристройки освещалась естественным светом. Полы в помещении покрыты светлой дубовой доской.

extension_house_07

Для сада были выбраны раздвижные двери, а не гармошкой. У дверей гармошка в закрытом виде много разделов, которые закрывают часть внутреннего двора. А раздвижные двери имеют всего три секции, где центральная секция и выполняет функцию дверей.

extension_house_08

Много остекления в пристройке создают ощущение, что дом построен где-нибудь на юге.

extension_house_02

Смотрите также:

Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.

Проект учебного корпуса.

Новый Европейский институт биоинформатики расположен недалеко от Кембриджа на краю главной площади кампуса. Проектом этого здания занималась строительная лондонская фирма Абеля Неппа.

Эко дом

Сотрудничество между дизайнерской архитектурной студией «Traverso-vighy» и университета Технической Физики Падуи помогло создать дом «TVZEB» − экспериментальное здание, которое не нуждается в поступлении энергии извне.