Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».

Extension_house_01

Эта пристройка помогла увеличить жизненное пространство старого дома для семьи из пяти человек в Клифтон-Хилл города Мельбурна. Новая двухэтажная пристройка занимает неправильной формы участок, в ней расположена кухня, столовая и хозяйская спальня.

Extension_house_02

"Клиенты хотели получить теплую, семейную атмосферу, выраженную с помощью природных материалов и помещений разных размеров, от просторных до небольших и уютных", говорит архитектор Джулия Фиркин.

Extension_house_03

Использование натуральных материалов начинается с деревянной облицовки снаружи. Фасад оформлен вертикальными планками из неокрашенной древесины австралийского ясеня, благодаря которым новая пристройка отличается от старого здания. Наклонные секции крыши подчеркивают переход от одноэтажного строения к двухэтажному.

Extension_house_04

Под этой частью крыши расположили обеденную зону, полностью застекленную с одной стороны. Цветные фильтры на окнах второго этажа создают абстрактные формы, идея принадлежит художнику Джетро Харкорту.

Extension_house_05

Древесина является преобладающим материалом, используемый для оформления интерьера, как и деревянные ступени лестницы со стеклянной балюстрадой. Прозрачная балюстрада делает конструкцию лестницы более воздушной, минимизируя ее визуальное присутствие в столовой. Белые и бетонные поверхности дополняют дерево и создают тонкую палитру, которая чередуется с яркими цветными деталями.

Extension_house_06

Гостиная в старом доме также была отремонтирована, к ней пристроили выступающее новое окно, которое можно полностью поднять и выйти через него в сад. Окна такой же оригинальной конструкции имеются и в кухне, а раздвижные стеклянные двери из столовой позволяют выходить на большую деревянную террасу.

Extension_house_07

Extension_house_08

Extension_house_09

Extension_house_10

Extension_house_11

Extension_house_12

Extension_house_13

Extension_house_14

Смотрите также:

Проект дома на холме.

Вилла, расположенная на полуострове Оса в юго-западном углу Коста-Рике, создана для американского врача международной студией Obra Architects. Она построена на склоне бывшей манговой рощи в окружении леса.

Креативный деревянный дом

Словно бросая вызов суровым погодным условиям Лапландии, вилла «Valtanen» излучает атмосферу тепла и уюта.

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.