Пристройка к дому.

Наклонные секции крыши соединяют старый дом и новую пристройку, полностью облицованную деревом, проект которой разработан студией «Julie Firkin Architects».

Extension_house_01

Эта пристройка помогла увеличить жизненное пространство старого дома для семьи из пяти человек в Клифтон-Хилл города Мельбурна. Новая двухэтажная пристройка занимает неправильной формы участок, в ней расположена кухня, столовая и хозяйская спальня.

Extension_house_02

"Клиенты хотели получить теплую, семейную атмосферу, выраженную с помощью природных материалов и помещений разных размеров, от просторных до небольших и уютных", говорит архитектор Джулия Фиркин.

Extension_house_03

Использование натуральных материалов начинается с деревянной облицовки снаружи. Фасад оформлен вертикальными планками из неокрашенной древесины австралийского ясеня, благодаря которым новая пристройка отличается от старого здания. Наклонные секции крыши подчеркивают переход от одноэтажного строения к двухэтажному.

Extension_house_04

Под этой частью крыши расположили обеденную зону, полностью застекленную с одной стороны. Цветные фильтры на окнах второго этажа создают абстрактные формы, идея принадлежит художнику Джетро Харкорту.

Extension_house_05

Древесина является преобладающим материалом, используемый для оформления интерьера, как и деревянные ступени лестницы со стеклянной балюстрадой. Прозрачная балюстрада делает конструкцию лестницы более воздушной, минимизируя ее визуальное присутствие в столовой. Белые и бетонные поверхности дополняют дерево и создают тонкую палитру, которая чередуется с яркими цветными деталями.

Extension_house_06

Гостиная в старом доме также была отремонтирована, к ней пристроили выступающее новое окно, которое можно полностью поднять и выйти через него в сад. Окна такой же оригинальной конструкции имеются и в кухне, а раздвижные стеклянные двери из столовой позволяют выходить на большую деревянную террасу.

Extension_house_07

Extension_house_08

Extension_house_09

Extension_house_10

Extension_house_11

Extension_house_12

Extension_house_13

Extension_house_14

Смотрите также:

Проект дачного домика.

При строительстве новых построек архитекторы стараются сохранить существующий пейзаж, практически не изменять рельеф местности, а также, по возможности, не уничтожать существующие деревья. Благодаря революции в архитектуре и возможности не строить стандартные прямоугольные или квадратные домики, справиться, с поставленными задачами становиться чуть легче.

Небольшой загородный дом

Этот небольшой домик на северо-востоке Лос-Анжелеса создан при помощи местной архитектурной студии «Anonymous Architects». В нем только три комнаты и он стоит на холме на сваях.

Деревенский дом

Голландская студия «Maxwan» отремонтировала старинный дом под соломенной крышей в приморском городе Нордвейке в Нидерландах.