Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.

Remodelling-house_01

Так архитектурной студии «Куллинан» была поставлена задача восстановить жилой дом, расположенный в Хэмпстеде, Лондоне. Из-за ряда не правильных планировок дома, команда решила не просто сделать ремонт, а сделать пристройку, благодаря которой закроются все погрешности стройки.

Remodelling-house_02

Пространство создано комбинацией стали и древесины, четко разграничивает структуры между новыми и старыми частями дома. В дополнение к этому, внутри белые стены помещения прекрасно сочетаются со светлым деревом.

Remodelling-house_03

Эта пристройка служит уютной гостиной. Благодаря тому, что она полностью имеет остекление от потолка до пола, можно прекрасно любоваться окружающей красотой сада.

Remodelling-house_04

Деревянная лестница, расположенная в углу гостиной, ведет на террасу. В качестве перил лестницы используется ряд деревянных панелей на стене.

Remodelling-house_09

В доме всегда светло, но освещение меняется вместе с временами года, дня, зависит от погоды и цвета неба. Отличным местом для наблюдения за этими изменениями является диван в гостиной.

Remodelling-house_05

Remodelling-house_06

Remodelling-house_07

Remodelling-house_08

Remodelling-house_10

Remodelling-house_11

Remodelling-house_12

Remodelling-house_13

Смотрите также:

Архитектура загородного дома.

Архитекторы из Кембриджа, штат Массачусета, разработали проект дома, расположенного на склоне недалеко от города Красный Камень.

Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.

Деревенский дом

Голландская студия «Maxwan» отремонтировала старинный дом под соломенной крышей в приморском городе Нордвейке в Нидерландах.