Переделка гостиной. Гостиная в стиле эклектика.

Правильная перепланировка и новые двойные двери на террасу превратили когда-то тесную комнату в яркую, современную жилую площадь.

Молодая пара, проживающая в трехэтажном таунхаусе в Центральном Брайтоне, Англия, решила переделать комнату на втором этаже в большое и светлое пространство под гостиную, кухню и столовую. Площадь комнаты составляет 47 кв. м. Помогал им в переделке архитектор Ричард Зинзан.

Alteration_living_01

Там, где сейчас установлен обеденный стол, площадь была отведена под ванную комнату. Архитектор решил перенести ее на первый этаж. Для этого он реконструировал гараж под две спальни, прачечную и ванную. Таким образом, гостиная стала более открытой.

Alteration_living_02

Alteration_living_03

За счет свободного места Ричард расширил террасу и установил большие стеклянные двери. Теперь семья сможет пообедать на свежем воздухе.

Alteration_living_04

Стиральная машина, которая также находилась в этой комнате, занимает новое место на первом этаже. Теперь домовладельцы, когда отдыхают в гостиной, не слышат шум от стиральной машины.

Alteration_living_05

Alteration_living_06

Главная задача для архитектора состояла в том, чтобы максимально осветить новое пространство. Благодаря стеклянным дверям на террасе, естественный свет достаточно проникает в комнату и освещает ее.

Alteration_living_07

Скатная крыша позволяет на первом этаже установить окна фонари, чтобы свет и воздух попадал в спальни.

Alteration_living_08

Открытые двери на террасе создают общую связь между внутренним и внешним миром. А солнечные лучи, отражаясь от стеклянного плинтуса, визуально расширяют комнату.

Alteration_living_09

В высоких шкафах от пола до потолка, проходящих в глубине комнаты, установлен холодильник с морозильной камерой, кладовая, печи, а также полки для хранения разных предметов. Рядом проходит L-образно ряд столешниц, в конце которых установлены барные стулья. Владельцы выбрали гладкие белые шкафы с глянцевыми дверцами, чтобы повысить уровень освещенности. Жилое пространство в стиле эклектика позволяет сочетаться разным предметам мебели.

Alteration_living_10

Планировка комнаты позволяет разделить площадь на зоны. За кухней установлен мягкий бежевый диван, на котором находится много подушек с цветочными мотивами. Диван является главным местом зоны отдыха.

Alteration_living_11

Мягкие серые краски на террасе, темные сланцевые двери разбавляют светлое пространство гостиной, а светло-деревянный пол добавляет тепло и уют.

Смотрите также:

Проект деревянного дома

Необычной формы оконные проемы пронизывают стены, полы и потолки этого дома на полуострове Бусао в горах Японии, проекта архитектора Юсуки Карасава.

Деревянная пристройка к дому.

Дизайнеры и архитекторы при создании своих проектов черпают идеи из повседневной жизни. Каждый человек хоть один раз в жизни видел или слышал про кукольный домик. Некоторые даже лично изготовляли его. Кукольные домики начали изготовляться в средневековье. Это считалось целым произведением искусства. Чаше всего они изготовлялись из дорогих материалов, поэтому богатые семьи могли позволить себе купить их. Сейчас кукольные домики практически есть у каждой девочки.

Дом с угловой крышей

Японская студия «TSC Architects» смоделировала крышу этого дома в Японии, префектура Миэ, в виде бумажного оригами.