Переделка гаража.

Сейчас большинство дизайнеров стремятся максимально использовать жилое пространство. Часто в их проектах можно встретить, как смело и оригинально гаражи или подвальные помещения превращаются в комнаты или целые жилые квартиры.

Remaking_garage_01

Вот таким приемом и воспользовались архитекторы из фирмы PATALAB. Занимаясь переделкой виллы, расположенной в северо-западной части Лондона, команда решила переделать гараж в просторную гостиную и столовую. Вилла включает в себя двухэтажный семейный дом, две квартиры-студии и имеет выход на террасу, проходящую вдоль примыкающей улицы.

Remaking_garage_02

Используя снаружи глазурованный кирпич, архитекторам удалось добиться металлического блеска. Когда лучи солнца попадают на поверхность стен, прохожие любуются этим излучающим блеском. Вилла выглядит богатой и роскошной на фоне обычных домов Лондона.

Remaking_garage_03

Стены внутри гаража были удалены, для того чтобы создать просторную гостиную. Бетонная лестница, ступеньки которой обшиты дубом, установлена по центру помещения. Она разделяет гостиную и столовую между собой. Лестница окружена решетчатым экраном из светлой древесины и удерживается благодаря бетонной монолитной колоне.

Remaking_garage_09

Remaking_garage_04

Чтобы придать гостиной более уединенную атмосферу, архитекторы погружают ее на одну ступень ниже чем основной пол.

Remaking_garage_05

Потолок в столовой полностью стеклянный. Это позволяет наполнить пространство естественным освещением.

Remaking_garage_06

Так как изначально помещение было низкое, архитекторы, где это возможно подняли уровень потолка. Внутри кирпичные стены покрашены в белый цвет.

Remaking_garage_07

Три спальни и ванные комнаты расположены этажом выше. Дверь, установленная в верхней части лестницы, ведет на террасу, с которой можно наблюдать за движением жизни Лондона.

Remaking_garage_08

Две квартиры-студии с каждым со своим входом, занимают первый и второй этаж соседнего блока. Они используются в качестве офиса.

Remaking_garage_10

Remaking_garage_11

Remaking_garage_12

Remaking_garage_13

Remaking_garage_14

Смотрите также:

Проект небоскреба.

Новости: Роджерс Стирк Харбор + Partners представил свой ​​первый проект для Ближнего Востока - ряд четырех небоскребов, которые будут воздвигнуты на набережной в Абу-Даби.

Дом в стиле модерн

Основной архитектурной особенностью дома немецкой студии «J. Mayer H.» являются округлые формы и плавные линии и во внешнем облике, и в его внутреннем интерьере.

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.