Переделка гаража.

Сейчас большинство дизайнеров стремятся максимально использовать жилое пространство. Часто в их проектах можно встретить, как смело и оригинально гаражи или подвальные помещения превращаются в комнаты или целые жилые квартиры.

Remaking_garage_01

Вот таким приемом и воспользовались архитекторы из фирмы PATALAB. Занимаясь переделкой виллы, расположенной в северо-западной части Лондона, команда решила переделать гараж в просторную гостиную и столовую. Вилла включает в себя двухэтажный семейный дом, две квартиры-студии и имеет выход на террасу, проходящую вдоль примыкающей улицы.

Remaking_garage_02

Используя снаружи глазурованный кирпич, архитекторам удалось добиться металлического блеска. Когда лучи солнца попадают на поверхность стен, прохожие любуются этим излучающим блеском. Вилла выглядит богатой и роскошной на фоне обычных домов Лондона.

Remaking_garage_03

Стены внутри гаража были удалены, для того чтобы создать просторную гостиную. Бетонная лестница, ступеньки которой обшиты дубом, установлена по центру помещения. Она разделяет гостиную и столовую между собой. Лестница окружена решетчатым экраном из светлой древесины и удерживается благодаря бетонной монолитной колоне.

Remaking_garage_09

Remaking_garage_04

Чтобы придать гостиной более уединенную атмосферу, архитекторы погружают ее на одну ступень ниже чем основной пол.

Remaking_garage_05

Потолок в столовой полностью стеклянный. Это позволяет наполнить пространство естественным освещением.

Remaking_garage_06

Так как изначально помещение было низкое, архитекторы, где это возможно подняли уровень потолка. Внутри кирпичные стены покрашены в белый цвет.

Remaking_garage_07

Три спальни и ванные комнаты расположены этажом выше. Дверь, установленная в верхней части лестницы, ведет на террасу, с которой можно наблюдать за движением жизни Лондона.

Remaking_garage_08

Две квартиры-студии с каждым со своим входом, занимают первый и второй этаж соседнего блока. Они используются в качестве офиса.

Remaking_garage_10

Remaking_garage_11

Remaking_garage_12

Remaking_garage_13

Remaking_garage_14

Смотрите также:

Проект гостевого дома.

Марсио Асведо переделал старую котельную 1916 г. в Сан- Франциско на маленькую квартиру состоящую из гостиной, кухни и ванной.

Дом на холме. Проект дома на холме.

Пара стен, выполненные из красного кирпича выполняют функцию экранов, которые защищают дом в Сиамском заливе от шума приморского курорта.

Дом в стиле модернизм. Модернизм в архитектуре.

Израильская студия «Pitsou Kedem» завершила строительство жилого дома для семьи в Тель-Авиве. Используя бетонные блоки и стеклянные стены, они создали здание в стиле модернизма 50-х годов. Площадь дома составляет 510 кв. м. За счет большого количества остекления естественный свет полностью освещает интерьер.