Панорамный дом

Этот дом, названный «Панорамным», является жилой трехэтажной резиденцией, в которой проживает семья из шести человек, и находится в Северной провинции Чхунчхон, южнокорейский Сеул. Хозяева просили выделить пространство для детских игр, и архитекторы создали проект, в котором этажи разделены между членами семьи.

Panorama_House_01

Первый этаж посвящен детям и включает в себя деревянные лестницы и горку. Открытые ступени скрывают под собой книжные полки, они также являются сиденьями для домашнего кинотеатра.

Panorama_House_02

"Многофункциональные лестницы очень интересны и  приносят много активной энергии в дом. Не только дети, но и взрослые любят такие  лестницы"  − говорят архитекторы студии «Moon Hoon».

Panorama_House_03

Две двухместные спальни расположены за мастерской, а  самые маленькие дети могут играть на большой территории мансардного этажа.

Panorama_House_04

Все семейные комнаты расположены на среднем этаже и выходят на две отдельные террасы. Пол с подогревом имеется в каждой из комнат, поощряя жильцов сидеть на полу, а не на стульях.

Panorama_House_05

Для оригинального внешнего облика дома архитекторы придали фасаду иллюзию трехмерного куба, выделив его белым цветом, в то время как основание дома облицовано базальтовой плиткой.

Panorama_House_06

Panorama_House_07

Panorama_House_08

Panorama_House_09

Panorama_House_10

Panorama_House_11

Panorama_House_12

Panorama_House_13

Panorama_House_14

Panorama_House_15

Panorama_House_16

Panorama_House_17

Panorama_House_18

Panorama_House_19

Panorama_House_20 

Смотрите также:

Проект виллы

Эта красивая вилла в лесу за пределами Утрехта – произведение архитектурного искусства.

Пристройка к кирпичному дому.

Архитектурная фирма «Studio 30» увеличила кухню и переделала чердак в террасном доме в Западном Лондоне. В этом доме викторианской эпохи проживает молодая семья. Их основными требованиями было иметь дополнительное пространство, а так же добавить больше естественного света в помещение.

Дом из бетонных блоков.

Скульптор Вениамин Гилберт вместе с архитектурной студией «Archier» построил свой собственный семейный дом, расположенный в Якандандах, Австралия. В месте, где был золотой рудник и лесопилка у скульптора уже была построена его мастерская. Он обратился к своему брату Крису – одному из основателей Мельбурнской архитектурной студии «Archier», с просьбой превратить старую студию в жилое помещение с видом на долины ландшафта.