Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Ocean-Avenue-Project_01

Красивое здание расположится на углу бульвара Санта-Моника и улицы Ocean Avenue, то есть практически на берегу моря. Прекрасный волнообразный фасад ассоциируется с океанскими волнами и бескрайним небом с бегущими облаками.

Ocean-Avenue-Project_02

Здание будет окрашено в белый цвет, чтобы оно соответствовало окружающим его постройкам. Башня станет частью нового комплекса жилых квартир, магазинов, ресторанов, отелей и музеев. На крыше будет расположена площадка для обзора панорамного вида, с которой посетителям откроется поистине великолепный вид на море и город. "После 25 лет работы я счастлив, наконец, разработать проект, который станет лицом моего родного города", говорит архитектор. Фрэнк Гери славится использованием волнистых и причудливо изогнутых форм в своей архитектуре.

Ocean-Avenue-Project_03

Ocean-Avenue-Project_04

Смотрите также:

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Кирпичный дом

Этот дом в сельской Англии был разработан британским архитектором Люси Марстон. Напоминающий своим видом старинную английскую ферму, дом выложен из красного кирпича, его крутую двускатную крышу, под которой расположилась мансарда, венчает большая живописная труба углового камина.

Проект гостевого дома.

Марсио Асведо переделал старую котельную 1916 г. в Сан- Франциско на маленькую квартиру состоящую из гостиной, кухни и ванной.