Офисный центр

«ABC ЦЕНТР»−  административное здание, расположенное в промышленном районе города Йокогама, префектура Канагава.

ABC-Center-House_01

Это двухэтажное здание спроектировано японскими архитекторами Какуро Одаги и Дайсуке Нарушима. Оно используется в качестве офиса, в котором проходят различные мероприятия и семинары.

ABC-Center-House_02

В большой односкатной крыше прорезано множество окон, расположенных в произвольном порядке, а также имеются две панели солнечных батарей.

ABC-Center-House_03

Стеклянные стены и большое количество окон наполняют дом естественным светом. Пространство здания разделено на три зоны: гостиная, выходящая на террасу, конференц-зал и полуоткрытая терраса под навесом.

ABC-Center-House_04

Облицовочные материалы, которые использовались для отделки дома, очень разнообразны: дерево и камень украшают внешний вид дома, керамическая плитка, металл и пластик господствуют во внутреннем интерьере.

ABC-Center-House_05

Архитекторы спроектировали здание, кардинально отличающееся по виду от окружающих его промышленных построек, с неповторимой индивидуальностью, выгодно выделяющей его среди ряда товарных стандартных моделей.

ABC-Center-House_06

ABC-Center-House_07

ABC-Center-House_08

ABC-Center-House_09

ABC-Center-House_10

Смотрите также:

Спортивный стадион

Этот спортивный центр в Западной Австралии был спроектирован «ARM Architecture» и назван «Wanangkura», что в переводе с языка племени Карияра означает «вихрь».

Проект дома на склоне с панорамным остеклением.

Архитекторы Деннис Джонсон и Габриэла Браун разработали и построили жилое здание на крутом склоне горы Серра-да-Мантикейра на юго-востоке Бразилии.

Проект дачного домика.

При строительстве новых построек архитекторы стараются сохранить существующий пейзаж, практически не изменять рельеф местности, а также, по возможности, не уничтожать существующие деревья. Благодаря революции в архитектуре и возможности не строить стандартные прямоугольные или квадратные домики, справиться, с поставленными задачами становиться чуть легче.