Общежитие в Париже

Многоквартирный дом для студентов в Париже словенской студии «OFIS Arhitekti» похож на кипу деревянных корзин.

Basket-Apartments_01

Строительство  десятиэтажного здания «Basket Apartments» завершилось осенью 2012 года, но официальное открытие состоялось в конце января этого года. Каждый блок состоит из нескольких комнат с персональными балконами, а в просторном холле, обставленном удобной мебелью, можно подготовиться к занятиям, либо просто провести приятно время в компании друзей. Необычная архитектура здания выглядит очень естественной, природной и теплой, и этим органично вписывается в окружающий ландшафт.

Basket-Apartments_02

Basket-Apartments_03

Basket-Apartments_04

Смотрите также:

Дом со стеклянными стенами.

Этот дом в Ванкувере, чей проект разработан канадской студией «Splyce Design», представляет собой несколько практически полностью застекленных блоков, установленных на склоне и предназначенных предоставить своим хозяевам максимально обширный вид на океан. Дом был спроектирован для семьи с двумя маленькими детьми.

Дом с гаражом

«FLK Architects» завершили строительство дома с видом на Дублинский залив, Ирландия. На участке наклонной формы расположены три архитектурные формы – дом, гараж и бассейн, которые выполнены из полированного сборного железобетона.

Проект гостевого дома.

Марсио Асведо переделал старую котельную 1916 г. в Сан- Франциско на маленькую квартиру состоящую из гостиной, кухни и ванной.