Небольшой загородный дом

Этот небольшой домик на северо-востоке Лос-Анжелеса создан при помощи местной архитектурной студии «Anonymous Architects». В нем только три комнаты и он стоит на холме на сваях.

BIG-small-House_01

Названный «BIG & small House»,двухэтажный дом сконструирован с максимально эффективным использованием жилого пространства, так как участок, на котором он стоит, в два раза меньше соседского. «Anonymous Architects» решили не делать множество маленьких комнат, вместо этого они объединили просторную гостиную со столовой на первом этаже, это создало эффект неожиданности – в маленьком доме поместилась такая большая комната.

BIG-small-House_02

Спальню расположили в мансарде, она тоже получилась просторной и светлой, благодаря необычной конструкции окна, встроенного прямо в потолок. "Так как дому недостает квадратных метров, мы возместили этот недостаток при помощи увеличения объема" объясняет архитектор.

BIG-small-House_03

Очень высокие потолки, а также обилие естественного освещения придают комнатам ощущение простора и наполненности воздухом. То, что здание снаружи выглядит, как промышленный ангар по сравнению с соседскими домами, компенсируется красивым и элегантным внутренним дизайном. Гараж построен вдоль боковой стены, в него очень удобно заезжать, так как въезд расположен прямо со стороны дороги. Дом на сваях позволяет практически полностью использовать землю для сада, так как оставляет под собой достаточно открытого пространства.

BIG-small-House_04

BIG-small-House_05

BIG-small-House_06

BIG-small-House_07

BIG-small-House_08

BIG-small-House_09

BIG-small-House_10

BIG-small-House_11

BIG-small-House_12

BIG-small-House_13

Смотрите также:

Реконструкция жилого дома

Аргентинской студией архитектуры «Адамо-Файден» было отремонтировано старое здание в Буэнос-Айресе, которому добавили сад, находящийся на крыше, а также пристроили спортивный зал для занятий йогой.

Проект небоскреба.

Новости: Роджерс Стирк Харбор + Partners представил свой ​​первый проект для Ближнего Востока - ряд четырех небоскребов, которые будут воздвигнуты на набережной в Абу-Даби.

Городская библиотека

Мексиканский архитектор Фернандо Каналес и архитектурная студия «Arquitectura 911SC» воздвигли своеобразное обрамление из бетона и стекла вокруг передней стороны старинного здания, чтобы превратить его в публичную библиотеку.