Монолитный дом

Этот дом в Женеве с несимметричными стенами, спроектированный швейцарской фирмой «Swiss architects clavienrossier», выглядит, как сплошной бетонный блок, включая его оригинальную кровлю.

monolithic_house_01

В здании, названном «Вилла два в одном», расположены две трехэтажные квартиры, которые разделены стеной и имеют отдельные входы.

monolithic_house_02

На первом этаже обеих квартир расположены гостиные, комбинированные с кухнями, а спальни и ванные – на втором и мансардном этажах.

monolithic_house_03

Несимметричная геометрия фасада позволяет равномерно проникать естественному свету во все комнаты, а также прекрасно обеспечивает конфиденциальность хозяевам квартир, одновременно создавая впечатление единого целого здания.

monolithic_house_04

Двери и окна очень красиво обрамляет древесина лиственницы, некоторые окна углубили, чтобы создать балконы и террасы. Участок, на котором построен дом, находится возле леса, в окружении полей с западной стороны, его размер позволил разбить большой сад с бассейном. Дом расположен очень удачно – рядом с чудесным уголком природы, и совсем недалеко от города.

monolithic_house_05

monolithic_house_06

monolithic_house_07

monolithic_house_08

monolithic_house_09  

monolithic_house_10

Смотрите также:

Проект деревенского дома.

Для разных городов, районов, населенных пунктов существуют свои правила строительства, которые необходимо учитывать при проектировании. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее выполнять.

Проект бунгало.

Длинными деревянными панелями, окрашенными в черный цвет, облицован фасад этого одноэтажного дома отдыха в Японии, чей проект разработан «Studio Aula».

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.