Модульный дом

Коллектив архитектурной фирмы «MAPA» из Бразилии и Уругвая построил сборный модульный дом и перевез его на грузовике в живописное сельское место за пределами Порту-Алегри.

modular_home_01

Фирма «MAPA» , которая была образована в результате слияния отдельных студий «МААМ» и «StudioParalelo»,создает на заказ модульные конструкции, которые можно использовать как дома, отели, магазины, временные выставочные залы.

modular_home_02

Дом состоит из четырех модулей, которые создают зону для сна, гостиную, столовую и ванную в простой стальной оправе строения.

modular_home_03

Две торцовые стены здания полностью застеклены. На одном конце − спальная зона, в то время как на другом − душевая комната.

modular_home_04

Огромные жалюзи расположены на боковых стенах и скрывают окна от пола до потолка, которые позволят жителям наслаждаться прекрасным видом окрестностей.

modular_home_05

Основание здания поднято над поверхностью, чтобы защитить его от влаги, а крыша покрыта растениями, которые объединяют естественную систему сбора дождевой воды и фильтрации.

modular_home_06

Дом был полностью собран перед доставкой его на место, но такие конструкции также можно перевозить частями и собирать на месте. Расширение и добавление новых модулей может быть выполнено при первоначальной установке, а также впоследствии, в соответствии с потребностями и бюджетом клиента. Здания «MINIMOD» − это больше, чем произведения дизайна, это больше, чем дома. Это практичность в сочетании с комфортом, это экономика в союзе с природой, это уникальный опыт жилищно-современной жизни.

modular_home_07

modular_home_08

modular_home_09

modular_home_10

Смотрите также:

Дом для большой семьи

Этот дом для семьи в Южной Корее спроектирован фирмой «Office 53427». Белый фасад здания − необычной изгибающейся формы, окна выдаются вперед, а застекленная стена гостиной, изогнутая вокруг небольшого сада, создает естественную связь с природой.

Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Проект деревянного дома

Остроконечные дверные проемы и арки по всему этому дому в Киото, Япония, повторяют форму профиля традиционного дома и были спроектированы конструкторским бюро «Alts».