Креативный деревянный дом

Словно бросая вызов суровым погодным условиям Лапландии, вилла «Valtanen» излучает атмосферу тепла и уюта.

villa-valtanen_01

Это необычное убежище располагается в пустынной местности, и включает в себя жилую площадь, сауну и дровяной сарай. Дом совмещает использование элементов древних деревянных построек с применением принципов современной архитектуры. В гостиной и сауне есть бревенчатый сруб, угловые стыки которого напоминают рыбьи хвосты, что типично для старинных финских построек. Между гостиной и сауной находится окно во всю стену, из которого открывается великолепный вид лесного ландшафта Лапландии.

villa-valtanen_02

Боковые стены покрыты просмоленным настилом толщиной 45 мм, который действует, словно "плащ", отталкивая влагу, благодаря чему можно обойтись без навесов и использовать лишь небольшой карниз. Все столярные изделия для дома изготовлены местными фирмами, завезены из вне только солнечные батареи. Этот проект достаточно простой, но с творческим подходом, как и сама Северная Норвегия.

villa-valtanen_03

villa-valtanen_04

villa-valtanen_05

villa-valtanen_06

villa-valtanen_07

villa-valtanen_08

villa-valtanen_09

villa-valtanen_10

villa-valtanen_11

villa-valtanen_12

Смотрите также:

Дом в Мадриде

Испанские архитекторы «DAHL&GHG» разработали проект этого дома в северной части Мадрида с таким расчетом, чтобы окна всех комнат выходили в сад.

Реконструкция зданий.

Британская студия архитектуры Карузо Святого Иоанна выиграла в конкурсе на восстановление одного из самых важных зданий 20-го века в Швеции – Стокгольмской городской библиотеки, которая была спроектирована шведским архитектором Эриком Туннар Асплунда.

Одноэтажный дом

Панели из сосновой древесины покрывают фасад этого дома под симметричной остроконечной крышей, спроектированного шведской студией архитектуры Эрика Андерссона.