Клиника семейного типа

Эта клиника, построенная по проекту японского архитектора Кимитака Аоки в префектуре Ибараки в Японии, выглядит, как ансамбль разных по форме небольших зданий.

Clinic_new_01

Четыре домика с несимметричным расположением окон и разными формами крыш соединяются друг с другом, и размещены с учетом солнечной освещенности и вида на окружающий пейзаж. В результате интерьер дома наполнен солнечным светом, а с его окон открывается прекрасный вид на рисовые поля, вишневый сад и реку. Внутренний интерьер клиники выглядит по-домашнему спокойно и тепло, и в то же время помещение разумно распланировано для максимально эффективной работы врача и персонала.

Clinic_new_02

Белые стены делают клинику еще более светлой и красиво контрастируют с деревянными стропилами, расположенными в разных направлениях в зависимости от секции крыши.

Clinic_new_03

Светильники разнообразных форм наполняют помещение ярким, но комфортным, не режущим глаза светом. Новая архитектура стремится к интеграции в окружающую среду, и архитектор постарался, чтобы его произведение и снаружи, и внутри было наполнено красотой окружающей природы.

Clinic_new_04

Clinic_new_05

Clinic_new_06

Clinic_new_07

Clinic_new_08

Clinic_new_09

Clinic_new_10

Clinic_new_11

Clinic_new_12

Clinic_new_13

Смотрите также:

Спиральная лестница

Эта изумительно красивая спиральная лестница, изобретенная лондонским дизайнером Полем Кокседжом, имеет балюстрады, заполненные живыми растениями, и достаточно просторные площадки, на которых сотрудники могут взять тайм-аут и передохнуть в окружении зелени.

Проект часовни.

Японский дизайнер Эрико Казахара создала проект часовни, в которой будут проходить свадебные церемонии. Часовня «Санкт-Воиль» является частью «Плаза VIP Ниигата» − комплекса для проведения свадеб на южном берегу реки Синано в Ниигата, Япония.

Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.