Кирпичный дом

Этот дом в сельской Англии был разработан британским архитектором Люси Марстон. Напоминающий своим видом старинную английскую ферму, дом выложен из красного кирпича, его крутую двускатную крышу, под которой расположилась мансарда, венчает большая живописная труба углового камина.

brick_House_01

«Длинная Ферма» − трехэтажное здание, предназначенное для проживания большой семьи. Материалы для отделки дома использовались местного производства: это терракотовая черепица, известковый раствор для побелки и деревянные детали. Аналогичная палитра материалов имеет свое продолжение и во внутреннем интерьере.

brick_House_02

Хозяин дома – писатель, поэтому ему необходимо уединенное и тихое место для работы, а также семья любит принимать гостей и проводить вместе свободное время. Поэтому архитектор применила нестандартный подход: несколько комнат на первом этаже открываются и превращаются в одну большую гостиную, или, наоборот, можно создать отдельные уютные помещения – читальный зал, кабинет, игровая комната для детей.

brick_House_03

Кухня расположена на противоположном конце этого этажа и имеет обеденный стол, который может вместить до десяти человек. Четыре спальни занимают второй этаж и включают две спальни с ванными комнатами, плюс пара детских комнат, которые могут быть объединены в одно большое помещение. Большие окна на всех этажах позволяют естественному свету освещать дом в продолжение всего светового дня. Простое и скромное здание «Длинной Фермы» дарит комфорт, простор и уют не только его владельцам, а также их гостям.

brick_House_04

brick_House_05

brick_House_06

brick_House_07

brick_House_08

brick_House_09

brick_House_10

brick_House_11

brick_House_12

brick_House_13

brick_House_14

brick_House_15

brick_House_16

brick_House_17

Смотрите также:

Пешеходный мост

Стокгольмская архитектурная фирма завершила строительство пешеходного моста со встроенной в него системой подогрева для защиты от снега и льда.

Дом в стиле модернизм. Модернизм в архитектуре.

Израильская студия «Pitsou Kedem» завершила строительство жилого дома для семьи в Тель-Авиве. Используя бетонные блоки и стеклянные стены, они создали здание в стиле модернизма 50-х годов. Площадь дома составляет 510 кв. м. За счет большого количества остекления естественный свет полностью освещает интерьер.

Жилой комплекс

Этот социальный жилой комплекс на Ибице, который спроектировал испанский офис «Castell-Pons Arquitectes», имеет два многогранных многоквартирных дома, расположенных вокруг большого центрального двора. "В средиземноморской культуре переход из государственного жилья в частное пространство всегда понимается как нечто последовательное" − объясняют в архитектурной студии.