Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

brick_extension_house_01

До переделки – это была массивная постройка, с небольшой ванной комнатой, отдельной гостиной, кухней и столовой.

brick_extension_house_02

Архитекторы решили добавить расширение в саду для гостиной и столовой. Таким образом, площадь спальни значительно увеличилась. С добавлением расширения был разработан и внутренний двор, где домовладельцы могут отдохнуть или пообедать. Это также помогло внутреннее пространство наполнить естественным светом.

brick_extension_house_03

Уровень новой жилой площади значительно ниже находится остальной части дома. Это позволяет ему плавно переходить в сад. Гостиная и столовая имеют L-образную планировку.

brick_extension_house_04

Вдоль одной стены проходит ряд шкафов для хранения книг, игрушек, аудио- и видео оборудования. Новая пристройка оснащена большими окнами.

brick_extension_house_05

Кирпич, используемый для построения расширения, был взят из других проектов архитекторов. Пол выполнен из полированного бетона, а из фанеры создан потолок и другая мебель.

brick_extension_house_06

В гостиной есть дровяная печь, а оконные подоконники используются, как дополнительные места для сидения. Даже после удаления старых стен, интерьер дома все равно сохранил свою историю, за счет того, что остались нетронутыми плинтуса, карнизы и потолочные молдинги.

brick_extension_house_07

Новый боковой вход находится на границе старого дома и новой постройки. С одной стороны пространство осталось пустым, чтобы домовладельцы смогли его обустроить, в зависимости от своих потребностей.

brick_extension_house_08

brick_extension_house_09

brick_extension_house_10

brick_extension_house_11

brick_extension_house_12

brick_extension_house_13

brick_extension_house_14

brick_extension_house_15

Смотрите также:

Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Самое высокое здание в южном полушарии

Проект 338-метрового небоскреба, который станет самым высоким зданием в Южном полушарии, был одобрен правительством штата Виктория, Мельбурн, Австралия.

Проект дома Фрэнка Ллойда Райтом

Дом, спроектированный в 1954 году известным архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, может быть отправлен из США в Италию, чтобы предотвратить его разрушение в случае внезапного наводнения, которые часто случаются в Нью-Джерси.