Каркасные дома

Какой дом построить быстрее и дешевле – каркасный или кирпичный? Здесь вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

01

1. Сборные дома вовсе не новая идея. Хотя такие конструкции стали супер популярными в этом десятилетии, правда в том, что сборные дома начали возводить намного раньше. Например, в 1908 году строительная компания «Sears» стала продавать готовые комплекты, из которых на месте собирали дом. Эти комплекты поставлялись к домовладельцу по железной дороге.

02

2. Существует два типа панельных домов: в плоской упаковке и модульные. Модульные дома строятся практически полностью на заводе и поставляются в комплекте с окнами, дверьми и внутренней отделкой, и устанавливаются на уже готовый фундамент на строительной площадке. Для панельных домов в плоской упаковке все необходимые части готовятся и отправляются к заказчику в разобранном виде.

03

3. Каркасные дома могут быть изготовлены по проекту заказчика. У многих людей имеется неверное представление о том, что существует ограниченное количество вариантов сборных домов. В зависимости от выбранной вами строительной фирмы, вы получаете практически тот же контроль над дизайном дома, как и при строительстве обычного кирпичного дома.

04

4. Выбор в пользу сборного дома поможет снизить уровень ответственности за принятые решения. Конечно, каркасные дома, которые собираются с помощью плоской упаковки, в отличие от модульных домов значительно расширяют поле деятельности для дизайнерских решений. "Однако слишком много вариантов не всегда идет на пользу, так как заказчики могут оказаться в затруднительной ситуации, когда будут обязаны принимать множество ответственных решений" говорит Брюс Волтар, бизнес-менеджер, "Для многих клиентов более приемлемым является возможность выбрать уже готовый вариант дома".

05

5. Каркасный дом строится намного быстрее, чем кирпичный. Каркасные строительство занимает около половины времени, которое необходимо для постройки традиционного дома, так как сборные дома, по крайней мере, частично, собраны на заводе. Это означает, что подготовительную работу - закладку фундамента - можно выполнять одновременно с выполнением заказа. Модульные дома возводятся очень быстро, потому что они прибывают на место сборки практически полностью готовыми.

06

6. Сборные дома стоят меньше, однако, это не всегда так. Если у вас есть опыт в строительстве, вы можете значительно сэкономить средства, потратив свое время и силы и собрав каркасный дом плоской упаковки самостоятельно. Но если установкой будут заниматься строители, каркасный дом обойдется вам практически в ту же цену, что и кирпичный.

07

7. Строительство сборных домов более экологичное, чем стандартных. Сборные дома, как правило, более экологически чистые. Все комплектующие изготовляются на фабрике, тем самым уменьшается негативное воздействие на участок и прилегающие территории во время строительства. Некоторые строительные фирмы при проектировании каркасных домов используют вторсырье и современные технологии сохранения энергии.

8. Стоимость сборного дома гораздо легче вычислить, чем дома стандартной постройки. Так как сборный дом изготавливается на фабрике, все затраты становятся известны заказчику до начала строительства.

9. Сроки завершения строительства также являются более предсказуемыми. На изготовление комплектующих для будущего дома не повлияют плохие погодные условия или некомпетентные строители, поэтому вы точно знаете, когда ваш дом будет готов.

08

10. Добавить пристройку сборному дому намного легче, чем кирпичному. Если вы планируете в будущем увеличить площадь вашего дома, каркасный дом для вас – идеальный вариант, так как эти дома изначально проектируются таким образом, чтобы в их конструкцию можно было вносить необходимые изменения.

Смотрите также:

Офисный центр

«ABC ЦЕНТР»− административное здание, расположенное в промышленном районе города Йокогама, префектура Канагава.

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Проект экологического дома.

С развитием технологий возникает ряд проблем. К наиболее опасным проблемам ученые относят загрязнение окружающего воздуха. Самыми главными загрязнителями являются теплоэлектростанции, машины, самолеты, от которых ежедневного в воздух попадают ядовитые газы и элементы. На сегодня это острая проблема для всего человечества.