Гостевой дом в горах

Грубая текстура фасада этого дома отдыха в Австрии роднит его с окружающим горным пейзажем.

guest_house_01

Четырехэтажное здание стоит на краю холма и может похвастаться прекрасным панорамным видом на окружающие леса и горы.

guest_house_02

На третьем этаже оборудована большая открытая терраса, которая словно «перерезает» дом пополам. Этот уровень используется, как входная зона. Гладкие бетонные стены и потолки внутреннего интерьера контрастируют с шероховатой поверхностью фасада.

guest_house_03

Полы, двери и оконные рамы изготовлены из древесины дуба, как и большая часть мебели. Кроме того, неприкрашенные бетонные поверхности и необработанные дубовые полы, двери и черные металлические светильники составляют гармоничную, строгую комбинацию материалов.

guest_house_04

Очень интересно выглядят квадратные проемы окон в обрамлении дубовых рам – словно «живые» картины на стенах, изображающие пейзажи. На верхнем этаже расположена гостиная и кухня открытой планировки. Нижний этаж занят хозяйскими помещениями. Это здание, построенное в виде башни, напоминает внешним видом фортификационные сооружения и абстрактные постройки компьютерных игр, поэтому оно выглядит для многих очень знакомо, и одновременно несколько странно, как сказка, воплощенная в реальном мире. 

guest_house_05

guest_house_06

guest_house_07

guest_house_08

guest_house_09

guest_house_10

guest_house_11

guest_house_12

guest_house_13

Смотрите также:

Современная архитектура дома. Проект блочного дома.

Архитектурная фирма «Canaway Fleming» завершила строительство нового дома в северной части Лондона. По соседству с двухэтажным домом расположены коттеджи 17-го века в Норт Энд, Хэмпстед. В отличие от исторической архитектуры соседних домов, резиденция была разработана, как простой белый блочный дом. Предназначен он для семьи с маленьким ребенком. Архитектура нового здания не должна противоречить существующей исторической архитектуре, поэтому для дома была выбрана простая форма и материалы.

Реконструкция сахарного завода в Бруклине

Студия Манхеттена «SHoP Architects» разработала генеральный план сооружения ряда сквозных небоскребов, которые будут окружены садами и парками, на территории бывшего сахарного завода «Domino» в Бруклине.

Стеклянная пристройка к дому.

Что может быть лучше, когда окна выходят на цветущий сад. И, особенно, когда это ваш собственный сад. А теперь представьте, что есть еще и стеклянная дверь в сад и это остекление по высоте занимает не один, а два этажа. Наверно каждый мечтает иметь такую конструкцию.