Гостевой дом в горах

Грубая текстура фасада этого дома отдыха в Австрии роднит его с окружающим горным пейзажем.

guest_house_01

Четырехэтажное здание стоит на краю холма и может похвастаться прекрасным панорамным видом на окружающие леса и горы.

guest_house_02

На третьем этаже оборудована большая открытая терраса, которая словно «перерезает» дом пополам. Этот уровень используется, как входная зона. Гладкие бетонные стены и потолки внутреннего интерьера контрастируют с шероховатой поверхностью фасада.

guest_house_03

Полы, двери и оконные рамы изготовлены из древесины дуба, как и большая часть мебели. Кроме того, неприкрашенные бетонные поверхности и необработанные дубовые полы, двери и черные металлические светильники составляют гармоничную, строгую комбинацию материалов.

guest_house_04

Очень интересно выглядят квадратные проемы окон в обрамлении дубовых рам – словно «живые» картины на стенах, изображающие пейзажи. На верхнем этаже расположена гостиная и кухня открытой планировки. Нижний этаж занят хозяйскими помещениями. Это здание, построенное в виде башни, напоминает внешним видом фортификационные сооружения и абстрактные постройки компьютерных игр, поэтому оно выглядит для многих очень знакомо, и одновременно несколько странно, как сказка, воплощенная в реальном мире. 

guest_house_05

guest_house_06

guest_house_07

guest_house_08

guest_house_09

guest_house_10

guest_house_11

guest_house_12

guest_house_13

Смотрите также:

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

Городская библиотека

Мексиканский архитектор Фернандо Каналес и архитектурная студия «Arquitectura 911SC» воздвигли своеобразное обрамление из бетона и стекла вокруг передней стороны старинного здания, чтобы превратить его в публичную библиотеку.

Проект небоскреба

Проект небоскреба. Немецкая студия архитектуры HENN выиграла конкурс на лучший проект 280-метрового небоскреба в Тайюань, Китай.