Городская библиотека

Мексиканский архитектор Фернандо Каналес и архитектурная студия «Arquitectura 911SC» воздвигли своеобразное обрамление из бетона и стекла вокруг передней стороны старинного здания, чтобы превратить его в публичную библиотеку.

Cultural-Centr_01

Фасад полностью застеклен, однако интегрированная в него система вертикальных жалюзи позволяет вентилировать помещение в часы работы библиотеки.

Cultural-Centr_02

Деревья, растущие вблизи старого здания, не стали убирать, они продолжают расти прямо внутри нового помещения, и выходят наружу через отверстия в крыше.

Cultural-Centr_03

Старый  дом стоит теперь прямо посреди библиотеки, он отлично просматривается с улицы через новый стеклянный фасад. Предназначение помещений первого этажа старого дома изменили, там теперь находятся уютные читальные залы.

Cultural-Centr_04

С обратной стороны библиотеки обустроен красивый двор, выходящий к кафе. Проект позволяет сохранить архитектурный памятник, и в то же время все пристройки в случае необходимости можно демонтировать без малейшего ущерба для старинного здания.

Cultural-Centr_05

Cultural-Centr_06

Cultural-Centr_07

Cultural-Centr_08

Cultural-Centr_09

Cultural-Centr_10

Cultural-Centr_11

Cultural-Centr_12

Cultural-Centr_13

Cultural-Centr_14

Cultural-Centr_15

Смотрите также:

Деревенский дом

Голландская студия «Maxwan» отремонтировала старинный дом под соломенной крышей в приморском городе Нордвейке в Нидерландах.

Трехэтажный дом

Этот дом в Сайтама, Япония, разработан архитекторами «СНАРК» и «OUVI» и отличается бронзовым цветом стен и оригинальной террасой, врезанной в крышу.

Мост архитектура

Новый красивейший мост, который спроектировал архитектор Захи Хадид, соединяет остров Абу-Даби с материком.