Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Geological_Museum_01

Проект музея разработан будапештской студией архитектуры «Foldes», цвета фасада напоминают природную расцветку вулканических пород и лавы. Архитекторы студии выиграли конкурс на лучший проект музея благодаря использованию материалов и форм, которые тонко ссылаются на форму и цвета вулкана.

Geological_Museum_02

Расположенный на плоской равнине между городом Целльдемельк и бывшим вулканом, «Kemenes Volcanopark Visitor Centre» рассказывает об истории окружающего региона, на котором пять миллионов лет свирепствовало множество вулканов.

Geological_Museum_03

Коробки из кортеновской стали пронизывают объем пятиэтажного здания, образуя автономные скрининг залы и выставочные пространства. Когда посетители музея будут проходить через огромные красные кубы, серые стены и мосты, у них появится реальная возможность осмыслить быстротечность и уязвимость человеческого существования, которому не устоять перед такой грозной силой природы. При входе в здание музея появляется ощущение, что вы и впрямь попали в самое жерло вулкана, этому способствует атриум на всю высоту здания и небольшое окно в крыше.

Geological_Museum_04

Geological_Museum_05

Geological_Museum_06

Geological_Museum_07

Geological_Museum_08

Geological_Museum_09

Geological_Museum_10

Geological_Museum_11

Geological_Museum_12

Geological_Museum_13

Geological_Museum_14

Geological_Museum_15

Geological_Museum_16

Geological_Museum_17

Geological_Museum_18

Geological_Museum_19 

Смотрите также:

Зеркальный центр ботанического сада в Австралии

Этот зеркальный центр проекта австралийской фирмы «Charles Wright Architects» специально спроектирован таким образом, чтобы быть невидимым среди окружающих его деревьев ботанического сада в Квинсленде.

Дом с каменным фасадом

Этот квартирный блок в иранском городе Махаллат был построен с использованием, казалось бы, бесполезных обрезков из отходов местных предприятий, специализирующихся на резке камня.

Дом в Мадриде

Испанские архитекторы «DAHL&GHG» разработали проект этого дома в северной части Мадрида с таким расчетом, чтобы окна всех комнат выходили в сад.