Дом в японском стиле.

Архитектурная студия «GAFPA», используя недорогие материалы, построила загородный дом в японском стиле на севере Бельгии.

Архитекторы в своем новом проекте хотели придать зданию старинный вид за счет простых материалов. Стены из фанеры и металлические профили являются основой постройки практически каждого японского дома.

Здание имеет бетонное основание, установленное на деревянных ножках. Такой архитектурный прием позволяет легко транспортировать постройку при необходимости. Кроме того, его стальная конструкция из двутавровой балки скрыта за отделкой, но ряд более легких алюминиевых рам можно увидеть снаружи. Такая обманчивая структура легко демонтируется.

Дом расположен между дорогой и полем. U-образная форма плана, естественным образом делит интерьер на два крыла, а также создает защищенный внутренний двор.

Жилое пространства расположено в каждом крыле и оба имеют выход на частично крытую террасу. На одной стороне находится семейная комната отдыха, а на другой – столовая и кухня.

Винтовая лестница, установленная между кухней и столовой, обеспечивает свободный доступ к маленькой спальне на втором этаже. Как и алюминиевые рамы, лестница покрыта темно-зеленым лаком.

Фанерные стены остались в исходном виде, как внутри, так и снаружи, а пол покрыт полированной стяжкой.

Чтобы соответствовать японскому стилю, в центре внутреннего дворика посажено дерево, а через стеклянную стену в гостиной открывается прекрасный вид на желтые кусты форзиций.

Смотрите также:

Семейный дом.

Архитектор Дэвид Михэль объясняет, как он превратил типичный лондонский дом 19-го века в великолепный семейный дом, сохранив его оригинальные достоинства. Михэль, один из двух основателей лондонской фирмы «Mikhail Riches», был приглашен переделать дом Лизы и Эша - пары, проживающей в восточной части города.

Переделка дома. Расширение жилого пространства.

Архитектурная студия «Нил Dusheiko» отремонтировала существующий двухэтажный кирпичный дом в викторианском стиле, расположенный в Хаммерсмит на западе Лондона. Для создания более открытого пространства были удалены перегородки между жилыми комнатами. Также к внутренней части дома была добавлена пристройка. До переделки первый этаж был разделен на три комнаты, а в подвале была одна спальня с низкими потолками и не освещалась естественным светом.

Гостевой дом в горах

Грубая текстура фасада этого дома отдыха в Австрии роднит его с окружающим горным пейзажем.