Дом в стиле модерн

Основной архитектурной особенностью дома немецкой студии «J. Mayer H.» являются округлые формы и плавные линии и во внешнем облике, и в его внутреннем интерьере.

House-modern_01

Эта трехэтажная резиденция расположена на склоне холма в пригородном районе Штутгарта, Германия, и предназначена для проживания семьи из четырех человек. Хозяева дома хотели наблюдать прекрасный вид, открывающийся с холма, и архитекторы застеклили практически половину второго этажа, позволяя семье наслаждаться панорамным зрелищем близлежащих долин, а с другой стороны дома находится большая открытая терраса, выходящая на сторону сада.

House-modern_02

На первом этаже железобетонного здания разместили подсобные помещения, прихожую и спа, на втором – гостиную открытого плана, кухню и столовую, на третьем этаже находятся спальни, гардеробные и ванные комнаты. Центральным элементом дизайна является прекрасная скульптурная лестница, которая соединяет все три уровня.

House-modern_03

Фасад дома покрыт теплоизоляционным материалом, антибликовые пленки защищают здание от перегрева в жаркие солнечные дни, а на крыше разместили солнечные батареи, так что, несмотря на немаленькую площадь, энергосберегающие технологии позволяют сделать это жилище достаточно экономичным.

House-modern_04

House-modern_05

House-modern_06

House-modern_07

House-modern_08

House-modern_09

House-modern_10

House-modern_11

House-modern_12

House-modern_13

House-modern_14

House-modern_15

House-modern_16

Смотрите также:

Пристройка к дому с террасой. Пристройка к дому.

Вьетнамская студия архитектуры «Nha4» разработала новый проект пристройки для одного из домов в городе Ноа, Вьетнам. Расширение площадью 70 кв. м примыкает к основному дому. Здесь находятся гостиная, две спальни, ванная комната и комната для молитв. Из-за того, что в этой местности ежегодно выпадает большое количество осадков, уровень воды может достигать 150 см. Поэтому архитекторам пришлось поднять пристройку от уровня земли на безопасную высоту, чтобы ее не топило.

Геологический музей

Стены этого музея истории вулканической активности в западной Венгрии выполнены из темного бетона и кортеновской стали.

Семейный дом

Чешская студия «Stempel & Tesar» завершила строительство дома в заповеднике «Чешский Рай», который выглядит так, словно вырос сам по себе из окружающих его холмов.