Дом в стиле модерн

Основной архитектурной особенностью дома немецкой студии «J. Mayer H.» являются округлые формы и плавные линии и во внешнем облике, и в его внутреннем интерьере.

House-modern_01

Эта трехэтажная резиденция расположена на склоне холма в пригородном районе Штутгарта, Германия, и предназначена для проживания семьи из четырех человек. Хозяева дома хотели наблюдать прекрасный вид, открывающийся с холма, и архитекторы застеклили практически половину второго этажа, позволяя семье наслаждаться панорамным зрелищем близлежащих долин, а с другой стороны дома находится большая открытая терраса, выходящая на сторону сада.

House-modern_02

На первом этаже железобетонного здания разместили подсобные помещения, прихожую и спа, на втором – гостиную открытого плана, кухню и столовую, на третьем этаже находятся спальни, гардеробные и ванные комнаты. Центральным элементом дизайна является прекрасная скульптурная лестница, которая соединяет все три уровня.

House-modern_03

Фасад дома покрыт теплоизоляционным материалом, антибликовые пленки защищают здание от перегрева в жаркие солнечные дни, а на крыше разместили солнечные батареи, так что, несмотря на немаленькую площадь, энергосберегающие технологии позволяют сделать это жилище достаточно экономичным.

House-modern_04

House-modern_05

House-modern_06

House-modern_07

House-modern_08

House-modern_09

House-modern_10

House-modern_11

House-modern_12

House-modern_13

House-modern_14

House-modern_15

House-modern_16

Смотрите также:

Проект монолитного частного дома. Проект монолитного дома.

Архитектурная фирма «MLZD» разработала новый проект жилого дома. Клиенты купили участок недалеко от озера Биль, также известного озера Бьен. В основном это заболоченная местность в окружении лесов и лугов. Дом был выполнен полностью из бетона, чтобы не смог разрушиться под действием влаги. Первый этаж архитекторы оставили не задекорированным, а второй снаружи оформили темными деревянными панелями. С внутренней стороны дом выходит на сад и озеро, поэтому стены здесь стеклянные. Бетонная плита первого этажа имеет небольшое возвышение над болотистой землей сада. Также здесь есть крытая терраса, на которой можно пообедать или просто полюбоваться прекрасным видом.

Промышленный дизайн

Чешская архитектурная студия Этельера Хоффмана переделала помещение угольной мельницы, которая расположена недалеко от Праги, в студии, мастерские и выставочные залы.

Дом на острове.

С развитием всевозможных материалов для строительства, архитектурные проекты получаются весьма необычными и интересными. Сейчас среди архитекторов и дизайнеров стало популярно строить здания не нарушая ландшафт и природную среду. Они все чаще используют материалы для своих проектов, которые не будут выделятся на фоне окружающей среды и, по возможности, использовать натуральные материалы.