Дом в стиле конструктивизма

Этот двухэтажный дом в Мехико с мансардой на крыше спроектирован местной архитектурной фирмой Таллера Гектора Баррозо и построен вокруг двора.

House_constructivism_01

Таким образом, этот способ строительства помог привлечь больше естественного света и компенсировал его нехватку с внешней стороны здания. Природный серый камень используется для облицовки большей части внешнего фасада дома, и чередуется с сосновыми рейками, которыми задекорированы стены вокруг входа. Архитекторы использовали тот же камень и для облицовки стен, окружающих внутренний двор, а также добавили больше сосновой древесины для оформления пола мансарды.

House_constructivism_03

Застекленные двери складываются таким образом, чтобы дом был полностью открыт во двор, соединяющий пространство гостиной и столовой.

House_constructivism_04

Три больших квадратных окна расположены в углублениях на заднем фасаде, с видом на сад, которым можно любоваться как из гостиной, так и из спальни, находящейся на втором этаже.

House_constructivism_05

Спальни и вторая гостиная занимают второй этаж, а застекленные стены пентхауса защищены стальной крышей, выступающая часть которой образует навес.

House_constructivism_02

Древесина лиственных пород деревьев, из которой изготовлены полы во всем доме, находит свое продолжение в деревянном покрытии поверхности внутреннего двора.

House_constructivism_06

House_constructivism_07

House_constructivism_08

House_constructivism_11

House_constructivism_09

House_constructivism_10

Смотрите также:

Кирпичный дом

Этот дом в сельской Англии был разработан британским архитектором Люси Марстон. Напоминающий своим видом старинную английскую ферму, дом выложен из красного кирпича, его крутую двускатную крышу, под которой расположилась мансарда, венчает большая живописная труба углового камина.

Дом на берегу моря

Стены этого дома на южном побережье Ирландии выложены из кирпича, который изготавливается местным производством из природного ракушечника.

Реконструкция офиса

Австралийский архитектор Рафаэлло Розелли отремонтировал старый, покрытый ржавыми металлическими листами сарай в Сиднее, чтобы создать небольшой офис и однокомнатную квартиру.