Дом в Мадриде

Испанские архитекторы «DAHL&GHG» разработали проект этого дома в северной части Мадрида с таким расчетом, чтобы окна всех комнат выходили в сад.

Vivienda-en-la-Moraleja_01

Двухэтажное здание, названное «Vivienda en la Moraleja»,является жилым домом для семьи из пяти человек. Людям, для которых строился дом, было крайне важно, чтобы из каждой комнаты открывался вид сада, а также, чтобы не было окон, выходящих на улицу. Для создания такого проекта, «DAHL&GHG» расположили комнаты по крестообразному плану, и окружили по периметру полукруглыми стенами. Гостиные комнаты расположены на первом этаже, а большинство спален – на втором. Большие окна гостиных и террас, выходящие в сад, создают настоящий вулканический взрыв света и обилие приятных визуальных ощущений от красоты вида, что и явилось главной идеей при создании «Vivienda en la Moraleja».

Vivienda-en-la-Moraleja_02

Vivienda-en-la-Moraleja_03

Vivienda-en-la-Moraleja_04

Vivienda-en-la-Moraleja_05

Vivienda-en-la-Moraleja_06

Vivienda-en-la-Moraleja_07

Vivienda-en-la-Moraleja_08

Vivienda-en-la-Moraleja_09

Vivienda-en-la-Moraleja_10

Vivienda-en-la-Moraleja_11

Vivienda-en-la-Moraleja_12

Vivienda-en-la-Moraleja_13

Vivienda-en-la-Moraleja_14

Vivienda-en-la-Moraleja_15

Vivienda-en-la-Moraleja_16

Смотрите также:

Перепланировка дома.

Из-за плохой планировки дома теряется вся ценность жилого пространства. Очень часто архитекторам приходится придумывать новые идеи, которые помогают восстановить гармонию проекта. Но на это может уходить большое количество времени, даже у профессионалов.

Кирпичная пристройка к дому.

Австралийская студия архитектуры «Those» сделала капитальный ремонт дома в Сиднее с добавлением нового пространства. До этого дом принадлежал пожилым родственникам клиента. Архитектором было поручено сделать жилье, подходящее для молодой семьи.

Автомастерская в городе Зиген, Германия

Дизайнерская Франкфрутская фирма «Ian Shaw Architekten» спроектировала это здание, как мастерскую и гараж для легковых и грузовых автомобилей.