Дом в Мадриде

Испанские архитекторы «DAHL&GHG» разработали проект этого дома в северной части Мадрида с таким расчетом, чтобы окна всех комнат выходили в сад.

Vivienda-en-la-Moraleja_01

Двухэтажное здание, названное «Vivienda en la Moraleja»,является жилым домом для семьи из пяти человек. Людям, для которых строился дом, было крайне важно, чтобы из каждой комнаты открывался вид сада, а также, чтобы не было окон, выходящих на улицу. Для создания такого проекта, «DAHL&GHG» расположили комнаты по крестообразному плану, и окружили по периметру полукруглыми стенами. Гостиные комнаты расположены на первом этаже, а большинство спален – на втором. Большие окна гостиных и террас, выходящие в сад, создают настоящий вулканический взрыв света и обилие приятных визуальных ощущений от красоты вида, что и явилось главной идеей при создании «Vivienda en la Moraleja».

Vivienda-en-la-Moraleja_02

Vivienda-en-la-Moraleja_03

Vivienda-en-la-Moraleja_04

Vivienda-en-la-Moraleja_05

Vivienda-en-la-Moraleja_06

Vivienda-en-la-Moraleja_07

Vivienda-en-la-Moraleja_08

Vivienda-en-la-Moraleja_09

Vivienda-en-la-Moraleja_10

Vivienda-en-la-Moraleja_11

Vivienda-en-la-Moraleja_12

Vivienda-en-la-Moraleja_13

Vivienda-en-la-Moraleja_14

Vivienda-en-la-Moraleja_15

Vivienda-en-la-Moraleja_16

Смотрите также:

Проект дома с библиотекой. Дом с деревянным фасадом.

Японская студия «Sandwich and Team Low-Energy» для одного из домов в Токио разработала скульптурный фасад с использованием древесины.

Проект деревянной пристройки.

Австралийская студия архитектора Михаила Сколомба разработала новый проект жилого дома. Дом построен на месте бывшего виноградника Полуострова Морнингтона, который является частью города Мельбурна.

Проект одноэтажного дома.

Архитектурная студия «Миан Е.» в Нью-Йорке разработала новый проект дома в Потомаке, штате Мэриленд. Площадь жилого дома составляет 650 кв. м. Здание по соседству граничит с двух- и трехэтажными особняками, площадь которых составляет более 930 кв. м. Домовладелец хотел частный одноэтажный дом.