Дом в лесу

Материалы, которые выбрали архитекторы для строительства этого небольшого уединенного домика для молодой семьи, своими приглушенными, естественными тонами очень органично вписываются в окружающий ландшафт.

dom_v_lesy_01

Толстые бетонные стены первого этажа являются надежным основанием для более легкой конструкции верхних этажей, облицованных металлическими панелями, а оконные рамы и двери дома изготовлены из древесины кедра.

dom_v_lesy_02

На первом этаже расположена мастерская, системы хранения и санузел. Гостиная на втором этаже находится между кухней и парой спален, там же разместили и дровяную печь.

dom_v_lesy_03

Стен между комнатами нет, в случае необходимости пространство отделяется системой раздвижных штор, а передняя и задняя застекленные стены гостиной также раздвигаются, что способствует сквозной естественной вентиляции в теплые летние месяцы.

dom_v_lesy_04

Самый верхний этаж служит террасой, позволяющей наслаждаться прекрасным лесным ландшафтом. Строгие, простые формы дома нисколько не выделяются из окружающей его природной обстановки, он словно сам является частичкой леса и скал, а большие застекленные стены и окна позволяют хозяевам чувствовать себя окруженными природой, не выходя при этом из помещения.

dom_v_lesy_05

dom_v_lesy_06

dom_v_lesy_07

dom_v_lesy_08

dom_v_lesy_09

dom_v_lesy_10

dom_v_lesy_11

dom_v_lesy_12

dom_v_lesy_13

Смотрите также:

Дом класса люкс

Дом класса люкс. Международная архитектурная фирма «AEDAS» разработала проект этого жилого дома класса «люкс» со всеми удобствами, который построен на небольшом земельном участке в Монгкоке.

Дом для себя

Канадский архитектор Анри Клейнг построил для себя дом в Монреале, стены которого, как внутри, так и снаружи сделаны из бетона.

Проект учебного центра.

Тони Матерн из «MPH Architects» рассказывает о том, как австралийская фирма построила огромный учебный центр строительного направления на месте бывшего автомобильного завода в Аделаиде.