Дом в горах

«Plasma Studio» разработала проект этого дома, который стоит на крутом участке высокогорной деревни Сесто.

House_mountains_01

Дом «Cube» построен на небольшом и довольно крутом склоне между двумя другими домами. Выступы треугольной формы, спускающиеся с фасада, словно соединяют здание с холмом.

House_mountains_02

Главный вход в дом и два парковочных места расположены с самой пологой стороны холма. Интересный выход для парковки автомобилей нашли архитекторы, решив с успехом проблему маленького участка, на котором нет возможности построить отдельный гараж. Гостиная, столовая и кухня находятся на втором этаже. Спальня занимает верхний этаж.

House_mountains_03

Множество балконов и террас с южной и восточной сторон дают возможность долгое время находиться на свежем воздухе и любоваться восхитительным горным пейзажем. Деревянные панели фасада скрывают от любопытных глаз со стороны улицы внутренние помещения, не закрывая красивый вид. Основная сложность этого проекта заключается в небольших размерах участка и его расположение на крутом склоне холма, что и побудило архитекторов к нестандартному подходу в планировке и оформлении внешнего и внутреннего дизайна здания.

House_mountains_04

House_mountains_05

House_mountains_06

House_mountains_07

House_mountains_08

House_mountains_09

House_mountains_10

House_mountains_11

House_mountains_12

House_mountains_13

House_mountains_14

House_mountains_15

Смотрите также:

Проект дома на берегу.

Основатели архитектурной фирмы «Baca» в Великобритании Ричард Коуттс и Роберт Баркер разработали и построили дом на реке Темзе в Марлоу, Бакингемшир.

Железнодорожная станция

Железнодорожная станция. Эта железнодорожная станция в Нидерландах, созданная по проекту голландской студии «NL Architects», построена с помощью установленных крест-накрест портовых контейнеров над полностью застекленным залом ожидания и кафе.

Деревенский дом

Голландская студия «Maxwan» отремонтировала старинный дом под соломенной крышей в приморском городе Нордвейке в Нидерландах.