Дом со стеклянными стенами

Стеклянные двери на высоту двух этажей раздвигаются, чтобы полностью открыть стену этого дома в Израиле архитектора Питсу Кедема.

house_with_glass_walls_01

На первом этаже размещена гостиная открытого плана, столовая и кухня. Снежную белизну мебели, стен и потолков нарушают лишь некоторые детали интерьера изысканных серых тонов.

house_with_glass_walls_02

Открытое пространство с восточной и западной стороны дома дает ощущение, будто вы окутаны светом и находитесь под сенью деревьев во дворе. Стекла фасада шестиметровой высоты открываются с помощью электродвигателя.

house_with_glass_walls_03

В саду находится длинный узкий бассейн, примыкающий вплотную к дому. Само здание складывается из двух перпендикулярных пересекающихся объемов. Не считая опорных бетонных стен, все комнаты остеклены от пола до потолка, но могут быть закрыты от посторонних глаз белыми занавесями. Чтобы обеспечить дому конфиденциальность и безопасность, самая большая стеклянная стена при необходимости закрывается рулонными жалюзи. Этот просторный светлый дом просто излучает ощущение прохлады, чистоты и свежести.

house_with_glass_walls_04

house_with_glass_walls_05

house_with_glass_walls_06

house_with_glass_walls_07

house_with_glass_walls_08

house_with_glass_walls_09

house_with_glass_walls_10

house_with_glass_walls_11

house_with_glass_walls_12

house_with_glass_walls_13

house_with_glass_walls_14

house_with_glass_walls_15

house_with_glass_walls_16

house_with_glass_walls_17

house_with_glass_walls_18

Смотрите также:

Отель Санта-Моника

Архитектор Фрэнк Гери спроектировал 22-этажную башню волнистых форм в своем родном городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Реконструкция сахарного завода в Бруклине

Студия Манхеттена «SHoP Architects» разработала генеральный план сооружения ряда сквозных небоскребов, которые будут окружены садами и парками, на территории бывшего сахарного завода «Domino» в Бруклине.

Архитектура загородного дома.

Архитекторы из Кембриджа, штат Массачусета, разработали проект дома, расположенного на склоне недалеко от города Красный Камень.