Дом со скатной крышей.

Японские архитекторы недавно закончили свой проект дома, расположенный на юго-западе Японии, возле водохранилища Фукуоке. Так как улица, где построен дом, находится намного выше уровня воды, команда большую часть дома спроектировала под наклоном к пляжной стороне. Такое решение позволяет будущим жильцам дома любоваться красотой природы и гладью воды.

House-with-pitched-roof_01

Двухэтажный дом имеет площадь 112 м2. Внутри помещение разделено как бы на две части. Одна часть напоминает лекционный зал с тремя рядами скамеек, а вместо доски взгляд останавливается на колоритной природе, так как периметр дома остеклен. Вторая часть служит для разных комнат.

House-with-pitched-roof_02

House-with-pitched-roof_03

Вход, расположенный с боковой стороны возле дороги, ведет в лекционный зал, где с каждого ряда можно любоваться разными видами природы.

House-with-pitched-roof_04

На первом уровне находится кладовая и ванная комната, чуть ниже детская и спальня, и на последнем уровне расположена гостиная с небольшой террасой.

House-with-pitched-roof_05

Все внутреннее пространство спрятано под скатной крышей, которая удерживается на темных балках. Внутри стены остались нетронутыми. Но для смягчения интерьера потолок, перегородки и мебель выполнены из листов фанеры.

House-with-pitched-roof_06

В таком доме, можно не только весело и шумно посидеть с большой компанией, но также наслаждается тихим шелестом ветра и журчанием воды.

House-with-pitched-roof_07

House-with-pitched-roof_08

House-with-pitched-roof_09

Смотрите также:

Проект просторного дома.

Здание Villa R, расположенное на опушке леса в Орхусе, Дания, спроектировала скандинавская фирма CF Моллер. Дом имеет площадь 300 м² и состоит из двух квадратных этажей.

Развлекательный комплекс

Представленный в декабре прошлого года новый развлекательный комплекс в Базеле, запроектированный швейцарской группой Messe Basel , стал одним из самых успешных архитектурных проектов 2012 года.

Проект дома с террасой.

Архитектор Фабиан Тан и его команда спроектировали и построили дом для молодой семьи в столице Малайзии. Домовладельцы хотели дом в современном стиле и большие комнаты для встреч с родственниками. Средняя температура в Куала-Лумпуре колеблется от 22 до 32 градусов по Цельсию. Тан разработал двухэтажный проект дома с террасами и внутренними помещениями открытого вида.