Дом с угловой крышей

Японская студия «TSC Architects» смоделировала крышу этого дома в Японии, префектура Миэ, в виде бумажного оригами.

Corner_house_with_roof_01

Названное «Дом – Оригами», двухэтажное здание было построено для молодой пары на участке, который принадлежал семье на протяжении нескольких поколений.

Corner_house_with_roof_02

Дом обрамлен угловой крышей, который складывается в пяти местах, создавая ряд треугольных граней. Крыша касается земли в нескольких местах по периметру, создавая непередаваемую оригинальную форму, которая словно окутывает фасад. Фасад дома застеклен и облицован деревянными панелями. Японские дома должны быть адаптированы к переменам погоды всех четырех сезонов. Дровяная плита согревает весь дом в зимний период. Большие карнизы блокируют прямые солнечные лучи и защищают наружные стены от дождя. Летом легкий ветерок освежает дом благодаря правильно расположенным окнам. А форма крыши делает здание более устойчивым во время землетрясений.

Corner_house_with_roof_03

Все пространство внутренней части дома сосредотачивается вокруг гостиной, стены которой – двойной высоты, за гостиной располагаются кухня и столовая. Застекленный фасад пропускает много дневного света, а время как дровяная печь обеспечивает дом теплом.

Corner_house_with_roof_04

Спальня, ванная комната и традиционная японская спальня расположены по краям дома, а деревянная лестница ведет в дополнительную спальню.

Corner_house_with_roof_05

Граница участка отделена старой каменной стеной, которая была построена дедом заказчика. "Этот дом создает новые декорации, наследуя память о старой деревне", говорит архитектор.

Corner_house_with_roof_06

Corner_house_with_roof_07

Corner_house_with_roof_08

Corner_house_with_roof_09

Corner_house_with_roof_010

Corner_house_with_roof_011

Corner_house_with_roof_012

Corner_house_with_roof_013

Corner_house_with_roof_014

Corner_house_with_roof_015

Смотрите также:

Овальный дом.

Японская студия Tato Architects спроектировала двухэтажный частный дом, который расположен в Hikone. Он очень отличается от соседних домов, так как имеет овальную форму и сорок окон, которые установлены на одинаковом расстоянии друг от друга по кругу в три ряда.

Офисный центр

«ABC ЦЕНТР»− административное здание, расположенное в промышленном районе города Йокогама, префектура Канагава.

Проект просторного дома.

Здание Villa R, расположенное на опушке леса в Орхусе, Дания, спроектировала скандинавская фирма CF Моллер. Дом имеет площадь 300 м² и состоит из двух квадратных этажей.